Продукты, которые нельзя совмещать с куриными яйцами

Яйца —это источник кальция, цинка, железа, белка, полинасыщенных жиров Омега-3, лецитина, и витаминов В12, К, D, А и Е. Этот продукт хорош тем, что его можно употреблять в любом виде — сыром, жареном, вареном; это незаменимый ингридиент для приготовления более сложных вкусных блюд, которых немало в мировых кухнях. Однако немногие знают, что яйца в сочетании с некоторыми продуктами не принесут пользы, потому что организм не усвоит важных элементов. Картофель Второй хлеб в сочетании с яйцами может вызвать дискомфорт в желудке и нарушить процесс пищеварения. [caption id="attachment_1554095" align="alignnone" width="750"] Источник фото: cucinaconbenedetta.com[/caption] А ещё картофель резко ограничивает поступление в организм железа и кальция, которые содержатся в яйцах. Сыр Многие из нас любят натереть сыр в яичницу или омлет, либо нафаршировать вареные яйца Маасдамом с майонезом. Это может привести к ощущению тяжести в желудке. [caption id="attachment_1555855" align="alignnone" width="1024"] Источник фото: tutknow.ru[/caption] Организм не в состоянии полноценно переваривать несколько видов белка одновременно. Рис Мы обожаем готовить салаты из риса с добавлением вареных яиц. Или есть яичницу с тушёным рисом. Однако белые зёрна нейтрализуют все витамины и минералы, которые содержатся в яйцах. [caption id="attachment_1555087" align="alignnone" width="1300"] Источник фото: oggi.it[/caption] Чтобы избежать подобных неприятностей, следует избегать этого вкусного, но неполезного сочетания. Рыба Чаще всего сочетание рыбы с яйцами можно встретить в салатах или бутербродах, а ведь эти два продукта совершенно несовместимы. [caption id="attachment_1554531" align="alignnone" width="640"] Источник фото: lillinelpaesedellestoviglie.it[/caption] Яйца не позволяют организму усвоить ценные витамины и минералы, которые содержатся в рыбе семейства лососевых и так называемой "голубой" рыбе — сельди, скумбрии, хамсе, сардинах, тунце. С какими продуктами сочетаются яйца Лучше всего продукт, который дарят нам пернатые, усваивается с овощами, которые не содержат крахмала, и зеленью. [caption id="attachment_1555156" align="alignnone" width="770"] Источник фото: primochef.it[/caption] Не стоит забывать, что фрукты перевариваются в течение 15-20 минут, а чистый белок — намного дольше, поэтому промежуток между употреблением этих продуктов должен составлять примерно час.

Продукты, которые нельзя совмещать с куриными яйцами
© SM News