Смешайте кефир со сметаной и через 2 дня у вас получится домашний мягкий сыр

Понадобится: Кефир и сметана 1:1; Соль (щепотка); Зелень (любая по вкусу); Чеснок (на ваш вкус, можно и не добавлять его вообще). [caption id="attachment_1556018" align="aligncenter" width="750"] businesspskov.ru[/caption] Способ: Смешать кефир и сметану до однородного состояния, бросить щепотку соли. Дуршлаг или сито выложить тканью, поместить получившуюся кефирно-сметанную заготовку на ткань. Дуршлаг расположить над любой емкостью, таким образом, чтобы было куда стекать жидкости. Сверху водрузить гнет и отправить в холодильник на 2 суток. [caption id="attachment_1555981" align="aligncenter" width="693"] stroimdom21.ru[/caption] Когда подошло время, вынимаем почти готовый сыр, мелко рубим зелень и чеснок, перемешиваем с сыром и добавляем еще немного соли. Или формируем "колбаску" и обваливаем ее в зелени. [caption id="attachment_1556000" align="aligncenter" width="696"] detipku.org.ua[/caption] Сыр готов. Есть такой сыр можно, как закуску с крекерами или галетами. Намазать на мягкий хлеб или поджаренный тост. Попробуйте добавить сыр в овощной салат с болгарским перцем. Или подать к запеченому картофелю. [caption id="attachment_1555932" align="alignnone" width="1300"] irukodel.ru[/caption]

Смешайте кефир со сметаной и через 2 дня у вас получится домашний мягкий сыр
© SM News