Немного о полбе

[caption id="attachment_1559428" align="alignnone" width="1024"] kleo.ru[/caption] Немного о полбе Полба-это подвид пшеницы, она даже внешне похожа на нее. По своей пользе и питательным веществам она даже выше чем пшеница. Иногда ее называют-лечебное средство. Ее применяют как в виде крупы ,так и в виде муки. Из такой муки очень часто пекут торты ,печенья ,крекеры ,блины и конечно хлеб. Раскрою ее основные свойства и пользу Полба является богатым источником клетчатки ,углеводов ,минеральных веществ и витаминов. Она оказывает благотворное влияние для мышц, костей ,сердца, сосудов ,нервной системы и мозга. Так же эта “волшебная кашка” повышает иммунную систему и ослабляет стресс и тревогу .Особенно она хороша для тех ,кто хочет снизить свой вес. [caption id="attachment_1559445" align="alignnone" width="768"] golifehack.ru[/caption] Готовить полбу очень просто Перед тем как готовить ,ее лучше всего замочить ее на часиков 6(можно на ночь).Промыть ее проточной водой ,подсолить и варить около часа до мягкости зерен .Ее можно использовать как гарнир ,добавив в нее пережарку из лука, моркови и мяса. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Немного о полбе
© SM News