Витаминный салат с яблоком как из школьной столовой
Не так давно пришла домой моя дочь-школьница и взахлеб рассказывала, какой вкусны салатик им подавали в школьной столовой – с капусткой и яблочком. Я сразу поняла про какой салат речь - я тоже любила его в школьные годы и часто готовила, а когда появилась семья, дети, он был незаслуженно забыт и замене изысканными рецептами с глянцевых журналов. [caption id="attachment_1560005" align="alignnone" width="950"] salatikdoma.ru[/caption] Нравится? Будем готовить! Для салата понадобится: 350-400 грамм белокочанной капусты; 1 крупное кисло-сладкое яблоко; 1 большая луковица; 2 столовые ложки растительного масла (я беру подсолнечное без запаха); 1 чайная ложка уксуса (можно взять обычный столовый, можно бальзамический, винный, яблочный); половинка чайной ложки сахара; соль, перец. Лучше всего готовить этот салат с летними сортами капусты – она мягкая, нежная, ее достаточно мелко нашинковать - и в миску. Но даже если листья грубоватые, после шинковки их достаточно хорошенько «протереть» руками, чтобы пустили сок, и жесткости как не бывало. Морковку и яблочко натираем на крупной терке и добавляем к капусте. [caption id="attachment_1560004" align="alignnone" width="1200"] cpcdn.com[/caption] Соус для заправки смешиваем в отдельной пиале – масло, уксус, сахар и соль. Чтобы салат быстрее пропитался, соус можно немного подогреть, залить в миску и дать постоять минут 20 до подачи стол, а можно заправлять холодным и подавать сразу, тоже будет вкусно.