Рецепт этого блюда появился сравнительно недавно. Его создал некий бармен Киприани для итальянской графини, которой врачи запретили есть термически обработанное мясо. Это был рецепт карпаччо, который прошел многие изменения с тех времен, и теперь каждая хозяйка может его приготовить на своей кухне без особых затей. [caption id="attachment_1567728" align="aligncenter" width="1024"] www.fotorecept.ru[/caption] Ингредиенты: куриные грудки; соль; паприка. [caption id="attachment_1567726" align="aligncenter" width="770"] dantk.ru[/caption] Перед приготовлением карпаччо следует подержать куриные грудки в морозилке 3 суток, так как мясо будем вялить – нужно избавиться от ненужных бактерий, присутствующих в сыром мясе. Вымытые и высушенные бумажным полотенцем грудки натираем солью, складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на сутки. Затем стряхиваем с них лишнюю соль и натираем смесью приправ (паприки и перца). [caption id="attachment_1567720" align="aligncenter" width="900"] yablor.ru[/caption] Рецепты карпаччо многообразны и разнятся лишь на этапе приправ, которыми пользуются хозяйки. Добавьте чеснока или кориандра или соедините эти две приправы - вкусы будут изумительными во всех случаях и совершенно разными. Я – за фантазию на кухне! Далее заворачиваем каждый кусочек в пергамент для выпечки или марлю и кладем в холодильник еще на сутки. Готовые карпаччо прекрасно идут на сэндвичи и в мясную нарезку. А бутербродам с ржаным хлебом и сливочным маслом придают невероятно нежный вкус. Приятного аппетита!