Простой рецепт карпаччо из куриных грудок в домашних условиях

Рецепт этого блюда появился сравнительно недавно. Его создал некий бармен Киприани для итальянской графини, которой врачи запретили есть термически обработанное мясо. Это был рецепт карпаччо, который прошел многие изменения с тех времен, и теперь каждая хозяйка может его приготовить на своей кухне без особых затей. [caption id="attachment_1567728" align="aligncenter" width="1024"] www.fotorecept.ru[/caption] Ингредиенты: куриные грудки; соль; паприка. [caption id="attachment_1567726" align="aligncenter" width="770"] dantk.ru[/caption] Перед приготовлением карпаччо следует подержать куриные грудки в морозилке 3 суток, так как мясо будем вялить – нужно избавиться от ненужных бактерий, присутствующих в сыром мясе. Вымытые и высушенные бумажным полотенцем грудки натираем солью, складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на сутки. Затем стряхиваем с них лишнюю соль и натираем смесью приправ (паприки и перца). [caption id="attachment_1567720" align="aligncenter" width="900"] yablor.ru[/caption] Рецепты карпаччо многообразны и разнятся лишь на этапе приправ, которыми пользуются хозяйки. Добавьте чеснока или кориандра или соедините эти две приправы - вкусы будут изумительными во всех случаях и совершенно разными. Я – за фантазию на кухне! Далее заворачиваем каждый кусочек в пергамент для выпечки или марлю и кладем в холодильник еще на сутки. Готовые карпаччо прекрасно идут на сэндвичи и в мясную нарезку. А бутербродам с ржаным хлебом и сливочным маслом придают невероятно нежный вкус. Приятного аппетита!

Простой рецепт карпаччо из куриных грудок в домашних условиях
© SM News