Брокколи на гриле, корейка ягненка и еще 4 варианта шашлыков, которые легко приготовить дома

Майские праздники традиционно считаются открытием сезона шашлыков. Однако в этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы: на все выходные дни продлен режим самоизоляции, потому пожарить мясо, рыбу или овощи на свежем воздухе вряд ли удастся. А если и удастся, то далеко не всем, ведь парки по-прежнему закрыты. Правда выход все равно есть. Можно пожарить шашлык дома – на сковородке, в духовке или на гриле. В новом обзоре на Passion.ru – 6 проверенных рецептов от известных российских шеф-поваров. Шашлык из курицы Рецепт от шеф-повара Мамии Джоджуа, ресторан «Казбек» архив ресторана Что нужно: 200 г куриного филе 20 г сметаны 30 г томатов в собственном соку 2 г паприки 5 г копченой красной аджики Как приготовить: Шаг 1. Куриное филе замаринуйте в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставьте на 2-3 часа (или на ночь). Шаг 2. Нарежьте мясо на кусочки весом в 50 г. Шаг 3. На предварительно подготовленный гриль выложите мясо и жарьте до практически полной готовности. Затем смажьте мясо аджикой и жарьте еще 2 минуты. Цветная капуста с рагу из томатов и оливками Рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, Kuznya House архив ресторана Что нужно: 150 г цветной капусты 80 г пюре из цветной капусты 10 г оливкового масла 35 г соуса «Томатная сальса» 2 г свежей зелени 2 г соли 10 г лимонного сока 15 г сливочного масла 10 г оливок 2 г каперсов _Для соуса «Томатная сальса»: _ - 30 г куриного бульона - 20 г сливочного масла - 5 г каперсов - 20 г зеленых оливок - 50 г оматов Соль, перец, чеснок – по вкусу Как приготовить: Шаг 1. Приготовьте соус: томаты свежие натрите на терке, заправьте солью, перцем, чесноком по вкусу. Оливки мелко нарежьте– перемешайте с томатами. Добавьте куриный бульон, сливочное масло и каперсы. Шаг 2. Цветную капусту необходимо сначала бланшировать, потом запечь в хоспере сбрызнув оливковым маслом, 6-8 минут. По готовности сделайте пюре из цветной капусты, которое готовится с добавлением сливочного масла и взбивается блендером. Шаг 3. Цветную капусту из хоспера выложите на подушку из пюре, полейте соусом «Томатная сальса», сбрызните лимонным соком. Украсьте оливками и каперсами. Корейка ягненка с печеными овощами Рецепт от шеф-повара Дмитрия Еремеева, ресторан «Турандот» архив ресторана Что нужно: 150 г корейки ягненка 50 г картофельного пюре 100 г печеных овощей 20 г соуса «Жаркое» 3 г зеленых фрегул 3 г черных фрегул кресс-дайкон (по вкусу) уинза – по вкусу 20 г соуса с шиитаке Для соуса «жаркое»: - 20 г сливочного масла - 1 ст. л. горчицы - 2 ст. л. томатной пасты - Перец красный молотый – по вкусу Как приготовить: Шаг 1. Сделайте соус «жаркое»: положите сливочное масло в сотейник, растопите на слабом огне, добавьте горчицу, томатную пасту, перец, хорошо перемешайте – соус готов. Остудите. Шаг 2. Замаринуйте корейку в соусе «жаркое» и шиитаке (желательно на 2-3 часа). Затем обжарьте на оливковом масле, остудите. Далее готовьте в духовке при температуре 62 градуса в течение 30 минут, затем обжарьте на гриле. Данный способ приготовления описан для прожарки medium rare. Подавайте с картофельным пюре и печеными овощами, украсив зеленью. Баклажан со сладким мисо и греческим йогуртом Рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, Kuznya House архив ресторана Что нужно: 175 г баклажанов 2 г пищевой соли 1 г любимой приправы 0,5 г орехов пекан 10 г свежего лайма 24 г соуса «Чили тайский» 40 г йогурта 16 г соуса мисо Для приготовления соуса мисо: - 10 г мисо пасты - 5 мл рисового соуса - 2 мл белого сухого вина - 3 г сахара Как приготовить: Шаг 1. Приготовьте соус мисо: для этого соедините все ингредиенты. Шаг 2. Баклажан разрежьте вдоль напополам. Половинку баклажана запеките с мисо соусом и соусом тайский «сладкий» чили при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавайте с йогуртом, украсьте орехом пекан, цедрой лайма и приправой шичими. Брокколи на гриле со страчателлой и соусом из фиников Рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, Kuznya House архив ресторана Что нужно: 140 г брокколи 80 г сыра страчателла 30 г финикового дрессинга 10 г базиликового масла _Для финикового дрессинга: _ - 100 г фиников - 40 мл винного красного уксуса - 60 г оливкового масла Как приготовить: Шаг 1. Приготовьте финиковый дрессинг, для этого все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Шаг 2. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в соленой воде, остудите, кинув в холодную воду со льдом. Шаг 3. Брокколи посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и обжарьте на открытом огне или гриле. Подавайте с сыром страчателла и финиковым дрессингом, сбрызнув базиликовым маслом. Шашлык из лосося Рецепт от шеф-повара Мамии Джоджуа, ресторан «Казбек» архив ресторана Что нужно: 300 г филе лосося Для маринада: - 10 г майонеза - 1 г паприки - 1 г черного перца горошком - 10 г томатной пасты - 5 г соли - 5 г сока лимона - 25 г зерен граната Как приготовить: Шаг 1. Сделайте маринад: смешайте все ингредиенты, выложите лосось в смесь, накройте крышкой, поставьте в холодильник и оставьте на 2-3 часа (лучше на ночь). Шаг 2. Маринованную семгу жарьте на гриле в течение 15 минут. Украсьте долькой лимона, зернами граната, подавайте с соусом «Наршараб». Хрустящие баклажаны на воке Рецепт от команды ресторана «НаВолне» архив ресторана Что нужно: 120 г баклажанов 50 г помидоров 60 г устричного соуса 70 г соуса «Сладкий чили» 10 г листьев кинзы 30 г крахмала 30 г устричного соуса Как приготовить: Шаг 1. Баклажан нарежьте на крупные кубики. Обваляйте их в устричном соусе, затем в крахмале и обжаривайте на воке в растительном масле. Шаг 2. Соедините с крупнонарезанными томатами и заправьте соусом, для которого нужно смешать 30 г устричного соуса и 70 г соуса «Сладкий чили». Перед подачей украсить листьями кинзы. Фото: depositphotos, предоставлены ресторанами Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Брокколи на гриле, корейка ягненка и еще 4 варианта шашлыков, которые легко приготовить дома
© Passion.ru