Национальные деликатесы из России, которые пугают

Мы все привыкли удивляться вкусовым пристрастиям людей из других стран. Нас шокируют блюда из летучих мышей, жаренных гусениц или лягушек. Но и в России существуют национальные продукты, которые способны шокировать не только иностранцев. Айран Начнём с самого безобидного. Им утоляют жажду и заправляют окрошку. Однако, соленый кисломолочный продукт иногда ставит в тупик не только туристов из других стран, но и самих русских. [caption id="attachment_1580229" align="aligncenter" width="670"] Айран. receptnapitkov.ru[/caption] Сера - жвачка из Бурятии. Она же - смола Вспоминаются детские забавы из суровых 90-ых жевать гудрон (остатки от переработанной нефти). Это где-то рядом, хоть и безобиднее. Кстати, недавно серу запустили в массовое производство, теперь ее можно купить в аптеках по всей стране, только называется она "Байкальская смолка" [caption id="attachment_1584651" align="aligncenter" width="512"] Сера. http://zalavok.ru/[/caption] Камчатская юкола Это просто сушеная рыба без соли и без приправ. Ее почему-то любят жители Дальнего Востока и даже едят вместо хлеба. [caption id="attachment_1580237" align="aligncenter" width="691"] Юкола. krsk.au.ru[/caption] Каныга Это содержимое желудка мертвого оленя. Эту массу смешивают с ягодами и едят. К слову, этим грешат северные народы: эвенки, чукчи, эскимосы. Дело в том, что олени раньше были единственной пищей холодными зимами. Поэтому убитое животное съедали полностью, включая мозг, рога и другие части, создавая из этого разные блюда. Многие из этих шокирующих блюд до сих пор считаются у них деликатесом: сырое мясо и мозги или, например, копальхен - гнилое мясо моржа, тюленя, оленя или кита. Неподготовленного человека такое блюдо может отравить трупным ядом. [caption id="attachment_1584810" align="aligncenter" width="725"] yaplakal.com[/caption] Эскимосское мороженое Это взбитый жир с ягодами и рыбой. Чага Если увидеть этот гриб в лесу на березе, то он похож на безобразную опухоль. По сути это паразит, которые заражает деревья. Химический состав гриба до сих пор полностью не изучен. Но это не мешает русским делать из него настойку и употреблять в качестве натурального БАДа. [caption id="attachment_1580268" align="aligncenter" width="575"] Чага. elle.ru[/caption] Жареные лапы медведя Это блюдо эвенки готовят на праздники. [caption id="attachment_1584933" align="aligncenter" width="476"] cooking.hozvo.ru[/caption] Кровяная колбаса Думаю, что многие знакомы с этим продуктом. Кишки заполняют говяжьей кровью, варят и едят. [caption id="attachment_1580287" align="aligncenter" width="652"] Кровяная колбаса. recipe-catalog.ru[/caption] Кивиак Есть такие маленькие птички, называются "чистики". Несколько сотен таких птичек заворачивают в тюленью шкуру, замазывают салом и хоронят в земле под прессом на год. Потом достают, обдирают с птичек перья и едят. Это тоже национальное блюдо эскимосов. [caption id="attachment_1585061" align="aligncenter" width="512"] Чистик. komotoz.ru[/caption] Варенье из сосновых шишек Это национальное лакомство из Кабардино-Балкарии. Говорят, что очень вкусно. [caption id="attachment_1580305" align="aligncenter" width="390"] women365.ru[/caption]

Национальные деликатесы из России, которые пугают
© SM News