Конечно, дым от костра ничего не заменит, но когда очень хочется, то можно приготовить вкусное мясо, очень похожее на шашлык. [caption id="attachment_1585444" align="aligncenter" width="1080"] kulinar.ru[/caption] Нам понадобится: Лук крупный 4 шт; Уксус 9% 50-100 мл; Вода (залить доверху лук); Сахар 1 ст. ложка; Мясо свинина (шея или лопатка); Соль, специи для шашлыка; Растительное масло 30 мл; Начнем с подготовки лука. Чистим и режем кольцами. Лук играет важную роль в самой подливе. Складываем в емкость и будем мариновать. В лук добавляем столовую ложку сахара и мнем руками, чтобы он пустил сок. Заливаем водой и уксусом. Ставим постоять минимум час. Мясо режем большими кусками. Солим по вкусу и хорошо обминаем. Добавляем специи. На 2 кг. мяса хорошо будет использовать 2-3 ст. ложки любых специй для шашлыка. Мясо оставить постоять на час. Когда лук замариновался, сливаем воду, отжимаем руками. И еще раз сливаем образовавшуюся жидкость. В лук добавляем 20-30 мл растительного масла и перемешиваем. Берем рукав для выпекания и делаем луковую подушку. Сверху закладываем мясо. Завязываем. Если в рукаве нет заводских дырочек - делаем самостоятельно. Такую заготовку можно сделать заранее и оставить постоять. Запекаем 1,5 - 2 часа на 180 градусах. За полчаса до готовности нужно разрезать пакет и дать мясу подрумяниться. Но в зависимости от духовки бывает, что мясо и так хорошо зажаривается. К мясу можно подать картошку, овощи и зелень. [caption id="attachment_1585449" align="aligncenter" width="1016"] kulinar.ru[/caption] Приятного аппетита!