Салат из лесной крапивы: рецепт от Ольги Кабо

Ольга Кабо соблюдает режим самоизоляции за городом. В перерывах между прямыми эфирами с коллегами по театру она помогает сыну-первокласснику в онлайн-занятиях и, конечно, готовит. Для тех, кто проводит карантин на дачном участке, Ольга советует присмотреться к крапиве. Ведь она может стать отличным и полезным дополнением к обеденному салату. Салат из лесной крапивы Ингредиенты: Крапива Огурцы – 2 шт Капуста – 1/4 кочана Яйца – 4 шт Зелень – 2-3 веточки Для соуса: Сметана – 3 столовые ложки Горчица – 1 столовая ложка Лимон – 1 шт Соль, перец Способ приготовления: Положите крапиву в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте на минутку, а затем откиньте через дуршлаг. Когда стечет вся вода, мелко порежьте листья. Ольга советует не выливать отвар. Его можно использовать вместо ополаскивателя для волос. Яйца варим вкрутую и мелко режем на кубики. После этого тонко шинкуем капусту и немного отжимаем руками. Так она будет мягче и сохранит хруст. Посыпаем солью. Огурцы тоже режем кубиками и смешиваем все ингредиенты в салатной миске. Для соуса используем сметану, горчицу и лимонный сок. Ольга не дает четких пропорций в заправке. «Все зависит о ваших предпочтений. Для большей пикантности добавьте больше горчицы и наоборот – сметаны». Осталось только сбрызнуть соус лимонным соком, добавить соль, перец по вкусу. Украшаем салат зернами граната, укропом и подаем к столу!

Салат из лесной крапивы: рецепт от Ольги Кабо
© Уника Новости