Рецепт приготовления экспресс-шашлыка за 45 минут

Какое самое знаменитое блюдо этого времени года? Правильно, шашлык! Приготовление шашлыка – процесс долгий и творческий. "Короли" мангалов и барбекю не любят раскрывать свои секреты, но один я все таки выведала. Если выезд на природу возник спонтанно или к вам на дачу внезапно нагрянули родственники, а мясо не было замариновано заранее, то вам пригодится очень простой в исполнении, а главное, быстрый рецепт маринования. Что нам понадобится? 2 килограмма нежной свежей свиной шеи 3-4 луковицы 100 мл. красного полусладкого вина соль/перец/хмели-сунели - по вкусу Пошаговая инструкция к рецепту приготовления Для начала режем свиную шейку на средние по размеру кусочки. [caption id="attachment_1588245" align="alignnone" width="570"] kaluga.metro-cc.ru[/caption] Очищенный и порезанный кубиками лук измельчаем в блендере до состояния кашеобразной массы. Затем мясо, луковую кашу и вино перемешиваем в миске, добавив туда соль, перец и хмели-сунели для аромата. Хорошо мнем каждый кусочек мяса, чтобы оно пропиталось маринадом. Оставляем минут на 15 и снова хорошо перемешиваем мясо. Минут через 30 оно будет полностью готово для того, чтобы предать его огню. [caption id="attachment_1588248" align="alignnone" width="570"] kaluga.metro-cc.ru[/caption] При нанизывании на шампуры кусочки мяса располагайте плотно друг к другу, чтобы они были сочными. [caption id="attachment_1588246" align="alignnone" width="570"] kaluga.metro-cc.ru[/caption] Жарить на предварительно подготовленных углях около получаса, ориентируясь на жар. [caption id="attachment_1588247" align="alignnone" width="570"] kaluga.metro-cc.ru[/caption] Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления экспресс-шашлыка за 45 минут
© SM News