Секрет идеального дрожжевого теста для ватрушек: свекровь признает, что ваши ватрушки вкуснее, чем у неё

Некоторые хозяйки уверены, что приготовить правильно дрожжевое тесто самой очень сложно. Сегодня я расскажу маленькие хитрости, которые помогут сделать ватрушки идеальными. Тут и дрожжи, и сахар, и масло, в общем очень вкусно, пусть и не совсем полезно для фигуры, но иногда можно. Ингредиенты: 250 мл молока 3 ст.л сахара в тесто + сахар в начинку 1/3 ч.л соли 1 ч.л с горкой сухих дрожжей 1 яйцо 30 гр сливочного масла в тесто и 30 гр в начинку 500-600 гр муки (точное количество зависит от самой муки) Ваниль Делимся секретами: Секрет 1. Подготовьтесь заранее к замешиванию теста. Достаньте все продукты, чтобы они нагрелись. Только ингредиенты комнатной температуры помогут тесту быстрее подняться. Если продукты будут холодные, процесс пойдет намного медленнее. Секрет 2. Перед тем как добавить муку в тесто, ее обязательно нужно просеять. Именно так она насыщается кислородом и очищается от разных примесей. Это главное условие вкусных и пышных ватрушек. Секрет 3. При работе с дрожжевым тестом, жидкости должны быть теплыми — около 35 градусов. В холодных дрожжи не поднимутся. Способ приготовления: Дрожжи и сахар нужно развести в тёплом молоке (не горячем, а слегка тёпленьком) и дать постоять 5 минут. [caption id="attachment_1586402" align="alignnone" width="570"] botanichra.ru[/caption] Затем добавить соль, ваниль и яйцо, муку, хорошо перемешать. [caption id="attachment_1586405" align="alignnone" width="570"] botanichra.ru[/caption] Вручную замесить мягкое эластичное тесто, постепенно добавляя в него 30 гр масла комнатной температуры, и убрать тесто в тёплое место на расстойку на 2 часа. А тёплым местом у меня обычно служит прогретая до 50°С и выключенная духовка. Спустя 2 часа с тестом можно работать. Раскатайте его в прямоугольный пласт, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Затем нарежьте его на полоски, каждую из которых слегка прокрутите и заверните в розочку. [caption id="attachment_1586407" align="alignnone" width="570"] botanichra.ru[/caption] Готовые булочки выложите на смазанный маслом пергамент и дайте постоять в тепле 20 минут. Затем смажьте их сверху взболтанным яйцом, посыпьте по желанию сахаром, маком или орешками и выпекайте при 180°С до румяного цвета. Приятного аппетита! [caption id="attachment_1586442" align="alignnone" width="570"] medaboutme.ru[/caption] Попробовав вашу выпечку, свекровь признает, что ваши ватрушки вкуснее, чем у нее!

Секрет идеального дрожжевого теста для ватрушек: свекровь признает, что ваши ватрушки вкуснее, чем у неё
© SM News