Все любят жареную картошку, но многие также задумываются о своём здоровье. Сегодня мы расскажем, как приготовить всеми любимый корнеплод, используя минимальное количество масла. Такой картофель получается вкусным и не сухим. [caption id="attachment_1591143" align="alignnone" width="1200"] euroteka.com.ua[/caption] Для приготовления таким способом, вам потребуются всё те же ингредиенты, что и для приготовления обычным образом: Ингредиенты: лук репчатый - 2-3 штуки картофель сырой - 7-8 штук среднего размера соль, перец - по вкусу масло сливочное - 2 столовые ложки Шаги приготовления: Корнеплоды хорошенько промыть, очистить от кожуры. Нарезать соломкой картошку. Затем опустить ломтики в ледяную воду, очищая картофель от крахмала. Вынуть картошку из воды, подсушить с помощью полотенца или подноса. Масло растопить на сковороде. В то время, пока масло топится на сковороде. Лук очистить от шелухи, накрошить полукольцами. Обжарить лук на сковороде, добавив нужное количество соли и перца. Картошку добавить к луку, хорошо перемешать лук и картофель, жарить картофель 5 минут на среднем огне, не мешая содержимое сковороды в это время. Посолить картофель, сверху посыпая солью. Убавить огонь до минимального. Жарить картошку около 25 минут, не перемешивая во время всей готовки. Примечание: Вам достаточно накрыть плотно сковороду с картошкой крышкой. [caption id="attachment_1591150" align="alignnone" width="1200"] classic-rest.kz[/caption] Такой картофель получается ароматным и вкусным. При этом на всю сковороду вы потратили всего лишь две столовые ложки масла. Можете такой картофель использовать в качестве гарнира к мясным котлетам или же в качестве основного блюда. Такой картофель не отличается по вкусовым качествам от картофель, который жарят обычным способом с большим количеством масла. Но стоит отметить, что он нанесёт меньший вред организму. Приятного аппетита!