Секреты приготовления сочного шашлыка на минералке с добавлением оливкового масла

Почему стоит попробовать шашлык на минеральной воде с оливковым маслом: [caption id="attachment_1592286" align="alignnone" width="763"] https://buljon.ru/recipe/444[/caption] Минералка - это не вредный майонез и не дорогой алкоголь; В минеральной воде содержится угольная кислота, которая размягчает мясо; Минералка - быстродействующий маринад, который предполагает замачивание мяса всего от получаса до 3-х часов благодаря содержащимся в ней газам; Оливковое (или любое обязательно! рафинированное подсолнечное) масло позволит специям быстрее и глубже проникнуть в мясо. [caption id="attachment_1592330" align="alignnone" width="867"] https://www.drive2.com/c/[/caption] Для приготовления шашлыка потребуется: Около 2 кг свиной шейки; 2-литровая бутылка любой минеральной воды; 4 крупных головки лука; 50-70 мл оливкового масла; Предпочитаемые вами специи. [caption id="attachment_1592303" align="alignnone" width="1920"] https://www.koolinar.ru/recipe/view/143389[/caption] Способ приготовления шашлыка на минеральной воде: Обработайте мясо и нарежьте на кусочки необходимого диаметра в зависимости от размера шпажек мангала; Нарежьте крупными кольцами головки лука; Вылейте минералку в глубокую тару, добавьте специи и оливковое масло, кусочки мяса. Поставьте в прохладное место на непродолжительное время, которое осталось до поездки на природу. Теперь вы можете жарить шашлыки привычным для вас способом. Приятного и здорового аппетита!

Секреты приготовления сочного шашлыка на минералке с добавлением оливкового масла
© SM News