Ученые исследовали сало, нашли в нем полезное и развенчали мифы
Немецким ученым из Института здоровья в Дрездене удалось развенчать несколько мифов о сале, которые распространены среди обывателей. В результате проведенных исследований, учены пришли к выводу о том, что сало можно назвать полезным продуктом, а не вредным.
Большинство людей считают, что сало — это жир, поэтому стараются его не употреблять. Но на самом деле сало включает в себя много полезных и натуральных веществ. Они легко усваиваются в организме человека, тем самым преобразуя вещества в необходимые для жизнедеятельности человека элементы.
Некоторые считают, что сало — это 100% холестерина, который вреден для человеческого организма. Но в реальности холестерина в сале не так уж и много — к примеру, в говяжьей печени его больше в четыре раза.
Еще один миф о сале говорит о том, что от него можно поправиться. Но ученые уверены, что и это утверждение в корни неправильное, поскольку съесть много сала физически невозможно. А небольшие порции сала помогут справиться с приступами голода.
Еще один миф — это то, что сало нельзя есть с хлебом, иначе можно сильно поправиться. Но на самом деле, если есть немного сала с хлебом, то ожирение вам не грозит.