Торт «Мимоза» на сковороде. Гости не догадываются, как я его приготовила

Хотите удивить гостей? Мы вам в этом поможем. Я всегда любила выпекать разные десерты, пирожки, пиццу. И тут увидела, как мама делает торт на сковороде! Я была удивлена и стала просить ее дать мне рецепт. И теперь каждый праздник у нас на столе стоит торт, который я приготовила на обычной сковородке. Получается даже вкуснее, чем в духовке. [caption id="attachment_1595439" align="aligncenter" width="892"] kulray.ru[/caption] Ингредиенты: • яйцо - 3 шт. • сахар - 150 г • мед - 100 г • разрыхлитель - 5 г • мука - 200 г • какао - 4 ст.л. • сметана - 200 г Для крема: • шоколад - 200 г • сахар - 30 г • ванильный сахар - 20 г • сливки - 200 мл • сметана - 500 г Готовим: Выложите в тарелку сахар и яйца, и хорошенько взбейте. Добавьте в тарелку мед и сметану, перемешайте. Просейте какао, муку и разрыхлитель - взбейте. Разделите тесто на 4 части. Одну часть переложите на сковороду и обжарьте с двух сторон по две с половиной минуты. Сделайте так со всеми коржиками. Уберите готовые коржи - остывать. Готовим крем: поставьте сливки на средний огонь, но не доводите до кипения. Добавьте к сливкам шоколада, который перед этим разломайте на кусочки. Перемешивайте сливки до момента, пока не растопится шоколад. В отдельную тарелку выложите сметану и добавьте обычный сахар и ванильный сахар - хорошо все взбейте. Шоколадную смесь соедините со сметанной. Выложите на тарелку чуть крема и положите первый коржик. Затем смажьте его сверху кремом. Потом снова положите корж. Делайте так, пока коржики не закончатся. По бокам намажьте коржи остатками крема. Можете сверху украсить шоколадом. Уберите торт в холодильник на 4 часа, но лучше всего убрать его на всю ночь. [caption id="attachment_1595428" align="aligncenter" width="959"] irigen.ru[/caption] Приятного аппетита!

Торт «Мимоза» на сковороде. Гости не догадываются, как я его приготовила
© SM News