Продукт недели: вареная колбаса

Бутерброд с вареной колбасой – один из самых простых и популярных перекусов в мире. Его дают детям с собой в школу, с ним попить чай – просто милое дело. А кот Матроскин из известного мультфильма «Трое из Простоквашино» даже изобрел «правильный» способ поедания этого блюда. Чем же так хороша вареная колбаса, что ее так сильно любят? 5 интересных фактов о вареной колбасе Говорят, что прародитель вареной колбасы появился еще в Персии и Древней Греции. Тогда колбасой называли обмотанный желудками вареный фарш. Упоминания об этом продукте также есть в документах, относящихся к Средним векам. Если же говорить о вареной колбасе в том виде, в котором мы привыкли ее видеть и есть, то тут надо сказать спасибо немцам. Произошло это еще в начале XIX века. Продукт отличался отменными вкусовыми характеристиками и долго хранился. В России вареные сорта колбас появились уже при советской власти. Комбинат им. Микояна разработал нежнейший диетический продукт под названием «Докторская колбаса». Изготавливался он специально для людей «с подорванным Гражданской войной и царским деспотизмом здоровьем». Массовый выпуск начался в 1936 году, и очень быстро вареная колбаса стала доступным деликатесом. Кстати, помимо классической «Докторской» существует еще и вареная колбаса «Любительская». Она изготавливалась из свинины, говядины, шпига с добавлением специй, потому у нее очень выражен отчетливый мясной запах и вкус, а по текстуре она более плотная. Любопытный факт: несмотря на развитие технологий, методики изготовления вареной колбасы остались практически неизменными с 1936 года, когда в СССР только начали массово производить этот продукт. Он довольно трудоемкий, долгий и со множеством нюансов. Вареная колбаса по праву считается самой популярной в мире, а все потому что ее калорийность относительно невелика, и некоторые диеты даже допускают ее включение в рацион в ограниченных количествах. Существует легенда, что «Докторскую» изначально хотели назвать «Сталинской», но от этой идеи быстро оказались, потому что генсек не оценит подобного юмора, а вызывать его гнев никто не хотел. Солянка мясная depositphotos Что нужно на 4 порции: 200 г вареной колбасы 400 г говядины 4 сосиски соленых огурцов 200 г ветчины 2 ст. л. томатной пасты 1 луковица 1 банка маслин без косточек 1 пучок петрушки Как приготовить: Шаг 1. Сварите крутой говяжий бульон. Не забудьте добавить лавровый лист и поперчить. Шаг 2. Ветчину, сосиски, вареную колбасу и отварную говядину нарежьте. Шаг 3. Петрушку и огурцы мелко нарубите. Лук нашинкуйте и потушите в томатной пасте 10 минут. Шаг 4. Отправьте мясо и тушеную смесь и варите до закипания. Затем отправьте в кастрюлю оливки вместе с жидкостью из банки. Еще раз доведите до кипения и сразу выключите. При необходимости посолите. Подавайте солянку со сметаной и ломтиком лимона. Фото: depositphotos Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Продукт недели: вареная колбаса
© Passion.ru