Трансжиры и мышьяк: диетолог предупредила россиян об опасности чипсов

По данным статистики, россияне на самоизоляции стали чаще питаться фастфудом. Эксперты отмечают рост продажи чипсов в России – на целых 22%. О том, почему этот продукт вреден в интервью телеканалу « МИР 24» рассказала диетолог, член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. Врач отметила, что чипсы – это крайне неполезный продукт. В нем много соли и трансжиров. Чипсы не содержат витаминов, как и других полезных веществ. Кроме того, Роскачество по итогам проверки чипсов обнаружило в них канцерогены, кадмий и мышьяк. Русакова указала, что это крайне опасные компоненты: они очень токсичны и не выводятся из организма. «Поэтому я надеюсь, что родители, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих детей, прислушаются и не будут покупать чипсы», – заключила врач.