Причины, почему употреблять сою важно и полезно

О полезности и вреде сои давно идут споры, и население нашей страны разделились на два мнения: одни, каждый продукт в магазине, проверяют на отсутствие сои, другие тем временем специально употребляют сою для здоровья. Было принято считать, что соя продукт чужой для нашей страны, но на самом деле, сою в России выращивали с XIX века. Бобы сои очень полезны и имеют больше белка чем мясо, рыба и яйца. Польза заключается в том, что соя предотвращает развитие некоторых видов рака, и другие заболевания, борется со старением, нормализует уровень холестерина в крови и очень полезна для женщин в зрелом возрасте, а мужчинам полезна для функционирования половой системы. Мнение о том, что соя это генно- модифицированный продукт не совсем верный - в России запрещается выращивать генно-модифицированные культуры. [caption id="attachment_1610822" align="aligncenter" width="432"] zbulvar.ru[/caption] На российских прилавках можно встретить сыр "тофу" (соевый сыр), соевое молоко, соевую колбасу и сосиски для вегетарианцев. [caption id="attachment_1610807" align="aligncenter" width="432"] zbulvar.ru[/caption] Так же соя, благодаря полноценному составу аминокислот, помогает в процессе похудения. На основе сои делают протеиновые коктейли, которые любят употреблять люди, активно занимающиеся спортом. Как бы не был полезен продукт, стоит помнить, что всё хорошо в меру, а так же соя является аллергеном.

Причины, почему употреблять сою важно и полезно
© SM News