Секрет приготовления пышных оладий от моей бабушки Людмилы Дмитриевны. Бабушка часто радовала нас с сестрой воздушными оладьями, которые никогда не получались у нее подгоревшими. Она знала секрет приготовления воздушной выпечки без пригорания к сковороде. А теперь я делюсь им с вами. Ингредиенты: - 300 граммов муки, - 200 граммов молока, - пакетик сухих дрожжей, - пакетик ванилина, - два яйца, - соль, сахар по вкусу, - 50 граммов сливочного масла, - растительное масло для жарки оладий. [caption id="attachment_1617301" align="aligncenter" width="856"] youtube.com/watch?v=YrtzbfQjbKA[/caption] Приготовление Разводим сухие дрожжи в теплом молоке, добавляем к этой смеси соль, сахар, ванилин. Перемешиваем ингредиенты, после к ним добавляем муку, растопленное сливочное масло и яйца. Затем тесто необходимо взбить и оставить в теплом месте на 1-2 часа. Когда тесто «подойдет», можно приступать к жарке оладий на сковороде. [caption id="attachment_1617293" align="aligncenter" width="751"] ok.ru/group57578525622510/topic/150975206423534[/caption] Как сделать, чтобы оладьи не пригорали Бабушка знала несколько секретов, которые позволяли получать румяные оладьи, которые при этом никогда не пригорали. Для этого она брала сковороду с толстым дном, обычно чугунную. Перед тем, как начать жарить оладьи, она прокаливала сковороду. Обжаривала оладьи на малом или среднем огне, никогда задействовала максимальную подачу огня. Плюс ко всему, она добавляла в тесто сливочное масло, что служило гарантом, исключающим подгорание оладий. [caption id="attachment_1617297" align="aligncenter" width="613"] leascooking.blogspot.com[/caption] Желаем приятного аппетита!