Соус грибиш к холодному мясу, языку, рыбе
В списке ингредиентов в увидите каперсы и корнишон. Каперсы, как правило, даже в небольших продуктовых магазинах легко найти, не говоря о гипермаркетах. С корнишонами бывает сложнее. В принципе, можно обойтись и без них, ведь мы не для клиента ресторана готовим, а для себя. Ингредиенты: — одно яйцо; — одна чайная ложка дижонской горцицы; — треть стакана оливкового масла; — одна чайная ложка красного винного уксуса; — один корнишон; — десяток каперсов (из них нужно выжать жидкость); — четверть стакана рубленной зелени (кервель, петрушка, эстрагон); — соль; — перец. Яйцо сварить вкрутую. Остудить, отделить белок от желтка. Желток растереть с горчицей. Добавляя по каплям масло, взбить вилкой полученную массу в эмульсию. Влить уксус. [caption id="attachment_1616432" align="alignnone" width="500"] davidlebovitz.com[/caption] Яичные белки корнишон и каперсы мелко порубить, добавить в эмульсию. Вмешать рубленную зелень, соль, перец. Попробовав на вкус, подкорректируйте специи. Соус подавать к отварному холодному мясу, языку, холодной рыбе, овощам. Признаюсь, когда в первый раз приготовил, вообще съел грибиш ложкой, до рыбы так и не дошло. [caption id="attachment_1616389" align="alignnone" width="500"] davidlebovitz.com[/caption] Приятного аппетита!