«Кофе по-дьявольски» для гурманов: история рецепта и способ приготовления

Множество рецептов приготовления кофе существует на сегодняшний день. Предпочтения у всех разные. Кто-то хочет смягчить напиток молоком или сливками, кто-то отстаивает мнение, что бодрящий напиток не стоит "портить" любыми добавками и сахаром тоже. Мнений на этот счет столько, сколько людей с их индивидуальными предпочтениями. По мнению успешного мужчины 18 века - политика и дипломата Шарля-Мориса де Талейрана-Перигора - «кофе должен быть горячим, как ад, черным, как дьявол, чистым, как ангел и сладким, как любовь». Бытует мнение, что основываясь на этом определении и был создан рецепт "кофе по-дьявольски". Воплотить в жизнь такой рецепт сможет каждый! [caption id="attachment_1621252" align="aligncenter" width="778"] eda.parafraz.space[/caption] За основу возьмем кофе, сваренный по всем правилам в турке. Раз напиток "дьявольский", то мы ведем речь, конечно, о натуральном кофе в зернах, который нужно хорошенько помолоть. Вам потребуется: Свежесваренный черный кофе - 150 мл. Ром - 10 мл. Кофейные зерна - 3 шт. Гвоздика - 1 соцветие Сахар - 5 гр. Корица - 4 гр. [caption id="attachment_1621280" align="aligncenter" width="1008"] domresepti.ru[/caption] Способ приготовления: 1) Хорошенько обдайте кипятком чашку для кофе. Важно, чтобы она была горячая и готовый кофе быстро не остыл! В чашку кладем кофейные зерна, корицу, сахар и ром. 2) Свежесваренным кофе залейте содержимое чашки и размешайте. 3) Нужно накрыть блюдцем на 5 минут, чтобы "дьявольская смесь" настоялась и отстоялась при этом. Кофе будет прозрачным. 4) Употребляйте горячим! Этот крепкий и в меру сладкий напиток подарит вам пряные нотки гвоздики и корицы.

«Кофе по-дьявольски» для гурманов: история рецепта и способ приготовления
© SM News