Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Употребление жареной пищи может вызвать ожирение по женскому типу

Многим нравится жареная, аппетитно пахнущая, еда. Почему же полезно есть отваренную пищу, а не жаренную?

Употребление жареной пищи может вызвать ожирение по женскому типу
Фото: SM NewsSM News

Все мы знаем об органе под названием печень, которая участвует в огромном количестве процессах в нашем организме. Это и хранилище для гликогена, ответственный за углеводный и жировой обмен, это и утилизация гормонов и т.д. Печень - это основной фильтр нашего организма, который останавливает все токсины и вредные вещества старается утилизировать, чтобы они не попали из кишечника в кровь. И если с нашей печенью неполадки, процесс нашего похудения может остановиться.

Видео дня

[caption id="attachment_1615697" align="alignnone" width="900"] ej-ka.net[/caption]

Как же определить в каком состоянии находится наша печень? Особенно те люди, которые начинают свою жизнь с понедельника. Те кто не следил за своим питанием, употреблял спиртное, ложился спать поздно ночью. И если после такого образа жизни мы сдадим анализы на печёночные ферменты. У людей, которых эти показатели находятся на высоком уровне, худеют очень плохо.

[caption id="attachment_1615721" align="aligncenter" width="720"] pixabay.com[/caption]

Почему так происходит? Любой продукт животного происхождения содержит жир, а при термообработке и наличии кислорода жир начинает измениться. И чем больше температура(от 140 до 200 градусов) обработки при наличии кислорода и воды(жарка), тем больше будет образовываться вредных веществ повышающих ALT и AST. Что нарушает обмен веществ всего организма, приводит к ожирению и онкологическим заболеваниям.

[caption id="attachment_1615769" align="alignnone" width="1024"] lifehacker.ru[/caption]

Другое дело, когда мы варим продукты. То есть обработка продукта происходит 100 градусами и без доступа кислорода, окисление жиров происходит только на поверхности жидкости. При варке происходит вымывания жиров в большом количестве из продукта в бульон, который мы можем не употреблять. Это и делает варёные продукты гораздо полезней жареных.

[caption id="attachment_1615756" align="alignnone" width="780"] pcnews.ru[/caption]

При перегрузке печени токсинами, после употребления жареного, в мужском организме, она перестаёт утилизировать женский гормон эстрадиол. Соответственно падает уровень мужского гормона тестостерона и он конвертируется его в женский эстроген. В организме задерживается жидкость, повышается давление, жир начинает накапливаться. Мышц становится меньше, а жировая ткань приобретает тенденцию откладываться по женскому типу.

[caption id="attachment_1622731" align="alignnone" width="1300"] goldendragon.kg[/caption]

Так что пищу лучше отваривать, а не жарить вашу пищу и будьте здоровы!