Употребление жареной пищи может вызвать ожирение по женскому типу

Многим нравится жареная, аппетитно пахнущая, еда. Почему же полезно есть отваренную пищу, а не жаренную? Все мы знаем об органе под названием печень, которая участвует в огромном количестве процессах в нашем организме. Это и хранилище для гликогена, ответственный за углеводный и жировой обмен, это и утилизация гормонов и т.д. Печень - это основной фильтр нашего организма, который останавливает все токсины и вредные вещества старается утилизировать, чтобы они не попали из кишечника в кровь. И если с нашей печенью неполадки, процесс нашего похудения может остановиться. [caption id="attachment_1615697" align="alignnone" width="900"] ej-ka.net[/caption] Как же определить в каком состоянии находится наша печень? Особенно те люди, которые начинают свою жизнь с понедельника. Те кто не следил за своим питанием, употреблял спиртное, ложился спать поздно ночью. И если после такого образа жизни мы сдадим анализы на печёночные ферменты. У людей, которых эти показатели находятся на высоком уровне, худеют очень плохо. [caption id="attachment_1615721" align="aligncenter" width="720"] pixabay.com[/caption] Почему так происходит? Любой продукт животного происхождения содержит жир, а при термообработке и наличии кислорода жир начинает измениться. И чем больше температура(от 140 до 200 градусов) обработки при наличии кислорода и воды(жарка), тем больше будет образовываться вредных веществ повышающих ALT и AST. Что нарушает обмен веществ всего организма, приводит к ожирению и онкологическим заболеваниям. [caption id="attachment_1615769" align="alignnone" width="1024"] lifehacker.ru[/caption] Другое дело, когда мы варим продукты. То есть обработка продукта происходит 100 градусами и без доступа кислорода, окисление жиров происходит только на поверхности жидкости. При варке происходит вымывания жиров в большом количестве из продукта в бульон, который мы можем не употреблять. Это и делает варёные продукты гораздо полезней жареных. [caption id="attachment_1615756" align="alignnone" width="780"] pcnews.ru[/caption] При перегрузке печени токсинами, после употребления жареного, в мужском организме, она перестаёт утилизировать женский гормон эстрадиол. Соответственно падает уровень мужского гормона тестостерона и он конвертируется его в женский эстроген. В организме задерживается жидкость, повышается давление, жир начинает накапливаться. Мышц становится меньше, а жировая ткань приобретает тенденцию откладываться по женскому типу. [caption id="attachment_1622731" align="alignnone" width="1300"] goldendragon.kg[/caption] Так что пищу лучше отваривать, а не жарить вашу пищу и будьте здоровы!

Употребление жареной пищи может вызвать ожирение по женскому типу
© SM News