Потребуется: 1 кг мойвы (не замороженной) ; 3 столовые ложки муки с горкой; Специи для рыбы (любые магазинные); Соль, перец. Рыбу слегка присолить и поперчить по вкусу. В полиэтиленовый пакет насыпать муку и специи. Туда же положить мойву и хорошо перемешать. [caption id="attachment_1625418" align="alignnone" width="790"] vpuzo.com[/caption] Выложить на противень, простеленный пергаментом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20 минут. Если бумаги нет, то противень достаточно смазать растительным маслом. [caption id="attachment_1625447" align="alignnone" width="1047"] edapolzavred.ru[/caption] Чтобы рыба не развалилась в процессе запекания, лучше выбрать режим гриля. Тогда мойва будет поджаристой со всех сторон и сохранит форму. [caption id="attachment_1625449" align="alignnone" width="987"] vpuzo.com[/caption] Готовую мойву для вкуса можно полить небольшим количеством сока лимона.