Рецепт классического салата «Мимоза»

Рецепт классического салата «Мимоза» содержит фруктовый коктейль и майонез, с добавлением сметаны. Салат Мимоза хорош для холодных блюд из птицы и мяса. Салат «Мимоза» домашнего приготовления – прекрасное украшение праздничного стола, сделанный в винтажном стиле из свежих фруктов, со взбитыми сливками и майонезом. [caption id="attachment_1625052" align="aligncenter" width="800"] koket.se[/caption] Классическое блюдо, которое сервируется как с холодными закусками: ветчина, например, так и с горячими блюдами: шашлык, жареный на гриле цыпленок, мясо, жареная курица или ростбиф. Подготовка: 10 минут Приготовление: 10 минут Готово через 20 мин Ингредиенты из расчета на 4 порции: 2 яблока 3 ломтика ананаса (консервы) или 1 стакан нарезанного кубиками свежего ананаса 2 мандарина, свежие или консервированные мандарины 12 штук виноградин, желательно без косточек (по желанию) 100 мл майонеза (это из оригинального рецепта), можно на свое усмотрение 1 чашка взбитых сливок Приготовление: Промыть и очистить яблоки. Нарезать кубиками. Очистить и порезать дольками ананас. Затем дольки порезать на кубики. Очистить и нарезать кубиками мандарины. Разделить на дольки виноград. Хорошо взбить сливки. Смешать сливки с майонезом в миске. Перемешать все фрукты вместе. Необходимо сохранить часть фруктов для украшения. [caption id="attachment_1625050" align="aligncenter" width="800"] receptfavoriter.se[/caption] Заправлять салат лучше перед подачей на стол. Можно попробовать добавить в салат небольшое количество соли. Салат «Мимоза» готов к употреблению. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Рецепт классического салата «Мимоза»
© SM News