Зачем нужно замачивать мясо в соленой воде
Когда мы помещаем мясо в соленую воду с ним происходят интересные изменения. Раствор проникает внутрь, меняет структуру мяса и дополнительно обогащает его водой. Свойства мяса меняются таким образом, что белок начинает удерживать воду внутри себя не давая влаге испариться во время процесса приготовления. [caption id="attachment_1627327" align="aligncenter" width="810"] takprosto.cc[/caption] Убедиться в этом несложно, достаточно измерить на точных весах вес продукта после замачивания его в соленой воде. Еще один интересный факт состоит в том, что мясо отмоченное в солевом растворе готовится быстрее! Это необходимо обязательно учитывать при приготовлении мясных блюд. Теперь поговорим о том как делать сам рассол и сколько времени держать в нем мясо. На 1 литр воды нам нужно будем насыпать четверть стакана соли и половину чайной ложки сахара. Сахар и соль должны полностью раствориться в воде. После этого заливаем мясо рассолом и убираем его в холодильник. На каждые 0.5 кг мяса время замачивания составляет 1 час. Минимальное время для небольших кусочков мяса должно быть не меньше 30-ти минут, максимальное - 8 часов. [caption id="attachment_1627319" align="aligncenter" width="808"] takprosto.cc[/caption] Если вы отмачиваете маленькие кусочки для шашлыка или куриные бедрышки то не стоит держать их в рассоле более 30-ти минут. Желаем вам вкусных мясных блюд и отличного весеннего настроения!