Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Знаменитый повар раскрыл секрет идеального картофельного пюре

Знаменитый австралийский повар Роб Никсон описал свой способ приготовления картофельного пюре. Об этом сообщает издание Daily Mirror.
Никсон начинает с того, что ставит на огонь кастрюлю с подсоленой водой. Пока она греется, чистит картофель и откладывает очистки — они потребуются позднее. Картофелины, по его словам, необходимо порезать пополам и варить 12-15 минут. Слив воду через дуршлаг, повар мнет их при помощи пресс-пюре, добавляет соль, белый перец, мягкое сливочное масло и тщательно перемешивает.
Самый важный шаг — приготовление молока. Никсон наливает его в кастрюльку, ставит на сильный огонь и добавляет в него картофельные очистки. Именно в них, по его мнению, и заключается секрет идеального пюре.
«Грейте молоко две минуты, чтобы оно пропиталось вкусом очистков», — рекомендует повар.
После этого молоко нужно отфильтровать, добавить в пюре — и можно есть.
В 2018 году британский шеф-повар рассказал на YouTube, как приготовить идеальный гамбургер. Он считает, что главное в этом деле — правильный выбор мяса и последовательность сборки.