Знаменитый повар из Австралии раскрыл секрет идеального картофельного пюре

Знаменитый повар из Австралии Роб Никсон рассказал свой способ приготовления картофельного пюре. По его словам, он начинает с того, что ставит на огонь кастрюлю с подсоленой водой. Пока она греется, повар чистит картофель и откладывает очистки, так как они потребуются позже. Картофелины следует резать пополам и варить 12-15 минут. Затем нужно слить воду через дуршлаг, помять их при помощи пресс-пюре, добавить белый перец, соль, сливочное масло и хорошо перемешать. Повар отметил, что самый важный шаг — приготовление молока. Он наливает его в кастрюлю, ставит на сильный огонь и добавляет туда картофельные очистки. Именно в них и заключается секрет идеального пюре. — Грейте молоко две минуты, чтобы оно пропиталось вкусом очистков, — сказал Никсон. После этого молоко необходимо отфильтровать, добавить в пюре, и оно готово. Читайте также: Актер Николай Фоменко рассказал, что можно приготовить из запасов на черный день

Знаменитый повар из Австралии раскрыл секрет идеального картофельного пюре
© Вечерняя Москва