Волгоградцы узнали, в чем польза алычи для здоровья

Как известно, алыча — родственница сливы. Полезен ли этот плод, читайте в материале «Волгоградской правды.ру». В ее составе есть железо, калий, кальций, магний, фосфор, а также витамины групп А, В, С. Это полезный продукт при ОРВИ, болезнях желудка, авитаминозе. При запорах ее употребляют в качестве легкого слабительного. Разбавленный сок алычи с водой помогает заживлению ран. Это диетический продукт, так как алычу можно есть людям, страдающим сахарным диабетом. В ней мало сахара. Едят алычу в варенье, повидле, киселе или компоте. Сушеная мякоть плода – хорошее профилактическое средство от цинги. Она защищает от болезней сердечно-сосудистой системы. Плод способствует также оздоровлению кожи. Людям, страдающим гастритом и болезнями ЖКТ нужно быть осторожными с этим продуктом. Марина Поляничко. Фото: pixabay.com

Волгоградцы узнали, в чем польза алычи для здоровья
© Родной город