Названы продукты, которые могут навредить иммунитету

Во время борьбы с различными вирусами важно поддерживать иммунную систему. Некоторые продукты способствуют укреплению иммунитета, другие, наоборот, могут снизить защитные функции организма. Что лучше исключить из рациона питания, рассказываем в нашем материале. В первую очередь, с осторожностью эксперты советуют есть морепродукты. Организм человека легко усваивает рыбу, а вот белок морских существ, таких как устрицы, кальмары, креветки и мидии, является потенциально опасным. Эти продукты могут негативно влиять на иммунную систему, делая ее более уязвимой. Любителям сырых яиц также стоит быть осторожнее. Употребление яиц в таком виде может привести к тому, что кишечник перестанет усваивать биотин. Дефицит этого вещества, в свою очередь, способствует снижению иммунитета и негативно влияет на лимфоузлы, костный мозг и вилочковую железу, пишет «МК в Волгограде». Кроме того, не стоит злоупотреблять сладостями. Сахар угнетает деятельность белых кровяных телец и блокирует работу тимуса, защищающего человеческий организм. Это негативно сказывается на иммунной системе, поэтому сладкоежки часто болеют простудой даже летом.

Названы продукты, которые могут навредить иммунитету
© Волгоградская правда