Рецепт испанского супа Гаспачо

Безусловно, вкуснее суп выйдет из спелых и сочных овощей, поэтому будьте внимательны при их выборе. Ингредиенты: Помидоры - 500 г Перец болгарский красный - 1 шт. Огурец - 150 г Лук белый - 30 г Сельдерей черешковый - 30 г Лимонный сок - 2 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соус табаско - по вкусу Хлеб белый - 150 г Вода - 100 г Масло оливковое - 3 ст.л. Начинаем готовить: Промойте и полностью обсушите овощи, лук почистите. Перец очистите от семечек и корешка. Вместе с остальными овощами нарежьте крупными кусочками. Почистите помидоры. Для этого вскипятите воду и, нарезав помидоры крестообразно, опустите на пару минут в воду. После снимите кожицу с томатов и нарежьте также на крупные кусочки. При желании кожицу можно оставить, на вкус это не повлияет. Переложите овощи в блендер. Добавьте немсколько кусочков хлеба. Можно использовать даже немного черствый. Начинайте взбивать содержимое блендером, немного подливая воду, регулируя густоту супа. Добавьте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и соус тобаско. Поверьте, суп станет отличным обедом жарким летом. Блюдо можно украсить листиками базилика или кинзы. Приятного аппетита! Фото: vilkin

Рецепт испанского супа Гаспачо
© runews24.ru