Горячие закуски на Новый год 2021

На Новый 2021 год приготовим очень вкусные горячие закуски, включив в меню блюда из птицы, а также мясные и рыбные. Для получения отменного результата можно руководствоваться одними из лучших простых рецептов с пошаговыми фото. Мясные колобки с грибами Очень вкусное и эффектное мясное блюдо можно приготовить в качестве горячей закуски на новогодний стол по простому рецепту. Ингредиенты: свиные стейки – 5 шт.; бекон – 5-10 ломтиков; грибы – 200 г; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль, перец по вкусу. Приготовление: Грибы (свежие или размороженные) выпариваем на сковороде от излишка влаги. Добавляем масло, мелко нарезанный лук и морковь, тертую на терке. Обжариваем овощи с грибами до готовности, посолив и поперчив. Мясные заготовки солим, перчим, посыпаем любимыми специями, отбиваем с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой. На тонко отбитые мясные пластины укладываем по центру небольшое количество начинки, сворачиваем колобком. Боковую поверхность каждого мясного колобка обматываем беконом (в один или два слоя), заматываем толстыми нитками или тонким шпагатом. Обжариваем мясные колобки 7-10 минут любым способом (во фритюрнице, на сковороде с высокими бортами и маслом) или запекаем 30 минут в духовке при 180 °С. С готовых колобков снимаем нитки, сервируем и подаем к столу с овощной нарезкой. Фрикадельки под сыром, запеченные порционно Аппетитную и очень вкусную горячую закуску можно приготовить на Новый 2021 год по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото. Ингредиенты: мясной фарш – 350 г; грибы – 250 г; сыр – 100 г; помидоры – 2 шт.; лук – 2 головки; масло растительное – 2 ст. л.; майонез – 1-2 ст. л.; соль, специи. Приготовление: Мясной фарш смешиваем с очень мелко нарезанной одной головкой лука, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Из полученного фарша формируем небольшие шарики, отправляем в холодильник, чтобы немного застыли и лучше держали форму. Вторую луковицу также измельчаем, обжариваем с грибной нарезкой. В порционные огнеупорные формы раскладываем подготовленные продукты слоями. Первым – картофель, нарезанный небольшими кубиками. Сверху распределяем грибы, укладываем мясные фрикадельки. При желании можно подготовленные продукты разделить пополам и выкладывать повторяющимися слоями. К собранным ингредиентам выкладываем кубики помидоров, смазываем майонезом и запекаем при 180 °С в течение 30 минут. Формочки извлекаем из духовки, посыпаем сверху натертым сыром и запекаем еще 15 минут. В горячем виде подаем к столу (можно прямо в формах, в которых закуска запекалась). Мясная закуска итальянской кухни Оригинальную мясную горячую закуску по ресторанному рецепту можно легко приготовить у себя на кухне к праздничному столу. Ингредиенты: фарш индейки – 500 г; колбаса домашняя сырая – 200 г; вареная или докторская колбаса – 200 г; яйцо – 1 шт.; хлеб белый – пара ломтиков; молоко – 150 мл; сыр твердый (пармезан) – 50 г; мускатный орех – 1/3 ч. л.; соль, перец по вкусу. Для начинки: ветчский (или другой не слишком твердый) – 200 г. ина – 100 г; бекон – 100 г; сыр Голланд Приготовление: В подходящей емкости замешиваем начинку из фарша индейке и нарезанной мелко домашней и докторской колбасы. Добавляем сюда же предварительно размоченный в молоке хлеб, яйцо и натертый сыр, солим, перчим, кладем любимые специи. Начинку основательно вымешиваем и распределяем на пищевой пленке, уложенной на рабочей поверхности. Придаем тонкому пласту из фарша прямоугольную форму. На мясной прямоугольник раскладываем полоски бекона, равномерно распределяем мелкие кубики ветчины, покрываем все натертым сыром. Сворачиваем всю кулинарную конструкцию рулетом, закрепляем концы, чтобы избежать вытекания сыра во время термообработки. Всю поверхность рулета оборачиваем пластинами бекона, заворачиваем в бумагу для выпекания. Запекаем рулет 40-45 минут при 180 °С, затем еще 15 минут без бумаги (до образования румяной корочки). Подают мясную закуску как в горячем, так и остывшем виде. include_poll3291 Горячая праздничная закуска из куриного филе На любом праздничном столе традиционно присутствуют разнообразные закуски из куриного филе, в том числе горячие. Ингредиенты: куриное филе – 1 кг; горчица дижонская – по вкусу; лук – 2 шт.; уксус – 50 мл; сыр твердый – 200 г; майонез (или сметана, либо и то и другое пополам) – по вкусу; соль, перец. Приготовление: Промытое куриное филе нарезаем поперек волокон на порционные куски толщиной примерно по 2 см. Куриное филе отбиваем, укрыв пищевой пленкой. Отбитые заготовки смазываем горчицей, смешанной с солью, оставляем мариноваться. Мариноваться отправляем и нарезанный полукольцами лук, залив его уксусом, смешанным с солью и сахаром. На противень с бумагой для выпекания раскладываем куриные отбивные, смазываем горчицей и раскладываем маринованный лук. Сверху – соус (сметанный или майонезный), а также натертый сыр. Запекаем блюдо при 180 °С в течение 20-25 минут. Горячую закуску подаем к новогоднему столу, эффектно разместив на листьях салата, уложенных на тарелку для подачи. Горячие закусочные пирожные с мясом, сыром и картофелем На Новый 2021 год приготовим по простому рецепту с пошаговыми фото очень вкусную горячую закуску в праздничной подаче. Ингредиенты: мясо – 800 г; лук – 1 шт.; яйцо; сыр твердый – 30 г; сыр Моцарелла – 200 г; панировочные сухари – 2 ст. л.; картофель – 1 кг; масло сливочное – 30 г; желтки яичные – 2 шт.; соль, перец. Для окрашивания картофеля: морковь – 1 шт.; шпинат – 30-40 г; паприка. Приготовление: Мясо измельчаем в мясорубке вместе с луком, добавляем яйцо, соль, смесь перцев, пряные травы, основательно вымешиваем. Также в фарш кладем молотые сухари и натертый сыр, еще раз все перемешиваем. Одновременно ставим отвариваться очищенный картофель и морковь. Используя форму для печенья, формируем из фарша небольшие мясные «таблетки», отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 °С. Отваренный картофель пюрируем, добавляем масло, яичные желтки, соль, перец, перемешиваем. Шпинат заливаем кипятком на пару минут, отжимаем и измельчаем в блендере. Картофельное пюре делим пополам, в одну половину добавляем натертую морковь и небольшое количество паприки, в другую шпинат. Обе картофельные массы перемешиваем. Извлекаем противень с мясными заготовками, раскладываем на них по кусочку сыра. Сверху на каждую заготовку с сыром отсаживаем цветное картофельное пюре, используя кулинарный мешок с насадкой. Продолжаем запекать закуску при той же температуре 20-25 минут, подаем к новогоднему столу в горячем виде. Простая горячая закуска из помидоров с мясом Очень вкусную и простую в приготовлении горячую закуску обязательно включаем в новогоднее меню. Ингредиенты: мясной фарш (любой); помидоры; зелень; сметана; соль, перец, приправы. Приготовление: Мясной фарш обжариваем до готовности с луком, добавив соль, перец и любимые приправы. Каждый помидор нарезаем вдоль на 8 ломтиков одинакового размера, не прорезая до конца. Ломтики слегка раздвигаем, чтобы образовалась небольшая полость внутри. Выкладываем в середину цветка из помидора горячий мясной фарш, посыпаем сыром и кладем по ложке сметаны. Посыпаем закуску измельченной зеленью и подаем к столу. Баклажаны с начинкой Простую горячую вкусную закуску можно приготовить с баклажанами, грибами и помидорами. Ингредиенты: баклажаны – 1 шт.; шампиньоны – 3-4 шт.; помидоры – 2 шт.; сыр – 50 г; укроп – небольшой пучок; чеснок – пара зубков; сметана по вкусу; масло растительное; соль, перец. Приготовление: Баклажаны нарезаем кружками, подсаливаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Для приготовления начинки обжариваем нарезку грибов с луком, выкладываем в подходящую емкость. К грибной основе добавляем кубики помидор, раздавленный чеснок, натертый сыр и сметану. Все солим, перчим и перемешиваем. На горячие баклажаны выкладываем начинку, украшаем укропом и подаем к новогоднему столу. Мясной рулет в беконе Очень вкусную горячую закуску из мяса и бекона с грибами можно приготовить на Новый 2021 год по простому рецепту с пошаговыми фото. Ингредиенты: мясо – 400 г; лук – 1 шт.; грибы – 150 г; творожный сыр – 100 г; бекон – 200 г; чеснок сушеный - по вкусу; соль, перец – по вкусу. Приготовление: Нарезку грибов и лука обжариваем с небольшим количеством масла до готовности, солим, перчим. Мясо нарезаем пластинами, посыпаем солью и перцем, отбиваем и оставляем в готовности. Пластины бекона укладываем на рабочей поверхности, проложенной пищевой пленкой, слегка внахлест. Получившийся прямоугольник заполняем отбитыми пластинами мяса. Смазываем мясную заготовку сыром и укладываем начинку, располагая ее по центру поперек длины пластин бекона и мяса. Отправляем рулет в духовку на 30 минут при 180 °С. Подаем к новогоднему столу в качестве горячей мясной закуски, украсив по своему усмотрению. Мясные шарики в слоеном тесте Приготовить эту эффектную горячую закуску очень просто из самых обычных продуктов. Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г; мясной фарш – 500 г; соевый соус – 3 ст. л.; чеснок – 2 зубчика; перец, соль. Приготовление: Пласт готового слоеного теста слегка раскатываем и нарезаем полосками по 3 см, оставляем в готовности. К мясному фаршу добавляем измельченный или натертый на крупной терке лук, соевый соус, раздавленный чеснок, соль и перец. Из тщательно вымешанного фарша готовим небольшие шарики (примерно 20 шт.). Нанизываем мясные шарики на приготовленные деревянные шпажки, «обвивая» каждый из них полоской слоеного теста с одной стороны. Запекаем горячую мясную закуску при 180 °С в течение 30-35 минут. Подаем закуску на листьях салата, уложенных на тарелку для подачи. Горячие бутерброды с рыбой На Новый 2021 год можно быстро приготовить очень вкусную горячую закуску с рыбой по простому рецепту с пошаговыми фото. Ингредиенты:батон любимого свежего хлеба; сайра – 1 б.; сыр твердый – 100 г; яблоко – ½ шт.; лук – ½ шт.; майонез – 3-4 ст. л.; аджика – ½ ч. л.; соль, перец; масло сливочное – по вкусу; укроп – небольшой пучок. Приготовление: Батон нарезаем ломтиками желаемой толщины, смазываем сливочным маслом. Сайру выкладываем в подходящую емкость, слив маринад, разминаем вилкой. К рыбе добавляем натертые на крупной терке сыр и яблоко, измельченный укроп и лук. Также подмешиваем в начинку усилители вкуса – аджику, перец и заправляем майонезом, перемешиваем. Обильно выкладываем начинку на бутерброды с маслом, разравниваем, отправляем на противень. Запекаем бутерброды при 180 °С в течение 10-15 минут, ориентируясь на степень «поджаристости» хлебных ломтиков. Раскладываем готовую горячую закуску на блюдо или тарелку, украшаем оставшейся измельченной зеленью, подаем к новогоднему столу. Для новогоднего праздника в 2021 году выбираем только самые лучшие новые и оригинальные рецепты горячих закусок, ориентируясь также на простоту их приготовления.

Горячие закуски на Новый год 2021
© Клео.Ру