Быстрый и вкусный сырный суп от шеф-повара

Приготовить сырный суп просто и быстро, и это кушанье идеально подходит для дней, когда варить что-то посложнее лень или нет времени. Шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом первого блюда с интересным и необычным вкусом. Перед началом приготовления на огонь ставится кастрюля, в нее наливается растительное масло. Пока оно разогревается, крупными кубиками режутся картофель и лук, а морковь и сельдерей — полукольцами. Затем овощи отправляются в кастрюлю с маслом и обжариваются. В процессе обжарки добавляются куриный бульон и лавровый лист. Соль и специи кладут на финальной стадии варки супа. На следующем этапе нарезается кубиками хлеб, который затем обжаривается на сливочном масле. После этого удаляется лавровый лист из супа, и смесь отправляется в блендер. Ее нужно слегка взбить и перелить обратно в кастрюлю, которая потом ставится на огонь. В этот момент в суп добавляют сливки и доводят его до кипения. Как только суп закипел, в него добавляется плавленый сыр. На этом приготовление сырного супа завершено. Блюдо подают с отварным мясом, гренками и зеленым луком. Ингредиенты: — бульон куриный — один литр; — плавленый сыр — три столовых ложки; — сливки — 100 миллилитров; — картофель — одна штука; — лук — одна штука; — хлеб — два кусочка; — чеснок — два зубчика; — стебель сельдерея — одна штука; — лавровый лист — одна штука; — зеленый лук — одно перо; — сливочное масло — одна чайная ложка; — перец и соль — по вкусу. В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства, а также о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.

Быстрый и вкусный сырный суп от шеф-повара
© Daily Storm