Врач рассказала, как справиться с весенним авитаминозом

Врач-терапевт Лариса Алексеева заявила, что человеческому организму в этот период нужны витамины. Медицинский специалист в интервью радио Sputnik поделилась советами в борьбе с весенним авитаминозом. Алексеева обратила внимание, что фрукты и овощи, долгое время хранившиеся на складах, стали менее эффективными, содержание в них витаминов уменьшилось. "Апельсины, мандарины и яблоки сейчас несезонные. То есть у нас в России не сезон, а где-то он может быть, но сейчас привозить откуда-то сложно", – рассказывает медик. По словам врача, оптимальным решением станут замороженные овощи. "Если правильная, стрессовая заморозка, то только тогда стоит есть. Я предпочитаю брокколи и цветную капусту, поскольку в них вся таблица Менделеева", – уточнила Алексеева. Именно благодаря замороженным овощам можно получить все витамины группы B, отмечает специалист. Она добавила, что полезными свойствами также обладает фасоль стручковая зеленая. Недавно диетолог дала советы по дезинфекции продуктов. Ранее спрос на овощи снизился из-за коронавируса.

Врач рассказала, как справиться с весенним авитаминозом
© Москва24