Названа порода коров, из чьего молока получается самый вкусный сыр

Для получения наиболее жирного сыра, который имеет самый насыщенный вкус, требуется богатое жиром молоко. Самый жирный продукт дают коровы особой породы — джерсейской. Как рассказал Дан Янай, сыровар «Частной сыроварни №1» в Подольске, такие коровы дают небольшие удои, но их молоко значительно превосходит по жирности продукт от других буренок. «Берем молоко от коров джерсейской породы. Это небольшие коровы, дают мало молока — но повышенной жирности, от 6,5 до 8 %», — отметил Янай. Для сравнения, другие породы коров обычно дают молоко жирностью от 3,2% до 6% в зависимости от условий содержания. «Частная сыроварня №1» специализируется на твердых, полутвердых и мягких сырах — всего более 10 видов. Особенной популярностью пользуется рокфор — французский сыр с благородной голубой плесенью, придающей ему необычный вкус, рассказали сыровары. Ранее шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом сырного супа. Это блюдо легко приготовить, а добавляемый в него сыр придает бульону интересный и необычный вкус. Рецепт рекомендуется всем, кому лень готовить или у кого не хватает на это времени.

Названа порода коров, из чьего молока получается самый вкусный сыр
© Daily Storm