Мясо по-французски: пошаговый рецепт

Ингредиенты: Свинина - 300 г Картофель - 200 г Помидор - 100 г Майонез - 70 г Сыр - 150 г Растительное масло - 30 мл Соль, острый перец - по вкусу Приготовление: Емкость для запекания смажьте маслом. Перед тем как нарезать мясо очистите его от пленок и лишнего жира, затем нарежьте на кусочки одинакового размера. Расположите мясо на дне формы, посолите и поперчите. Смажьте мясо майонезом, можно также использовать сметану. Нарежьте картофель и выложите на мясо, добавляем майонез и специи. Помидоры нарезаем кружочками и укладываем их на слой из картофеля. Добавляем сверху совсем немного майонеза. Последним слоем будет сыр. Его можно натереть, либо просто нарезать небольшими кусочками. Все накрываем фольгой и отправляем в максимально разогретую духовку. Далее снижаем нагрев до 180 и оставляем запекаться мясом 30 минут. После 5-10 минут румяним корочку без фольги. Ваше блюдо готово, подавать мясо можно прямо в форме, украсив зеленью. Приятного аппетита! Фото: vilkin

Мясо по-французски: пошаговый рецепт
© runews24.ru