Ученые рассказали о полезных свойствах сала

Ученые из университета в Мюнхене сообщили о пользе употребления сала. Специалисты обнаружили в сале арахидоновую кислоту, основная составляющая витамина F. Эта кислота содержится в ферментах сердечной мышцы, принимает участие в липидном обмене. Другие кислоты, содержащиеся в сале способствуют образованию полезного холестерина, и помогают расщеплять плохой холестерин, предупреждая развитие атеросклероза. Содержащаяся в сале мононенасыщенная олеиновая кислота предупреждает окисление клеток печени и почек. Ученые из высшей медицинской школы Торонто доказали, что сало помогает выведению ядовитых соединений из организма человека, т.к. продукт содержит антиоксиданты, которые выводят не только токсины, но снижают риск развития рака. ИД "Сфера"

Ученые рассказали о полезных свойствах сала
© Sfera.fm