Диетолог посоветовала не покупать рыбу из Китая и Вьетнама

При выборе креветок нужно обращать внимание на размер. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» сообщила врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, креветки небольшого размера полезнее, так как крупные накапливают больше вредных веществ. Головка креветки не должна быть зеленой, а панцирь — растопыренным. Такие признаки свидетельствуют о плохих условиях хранения, когда этих беспозвоночных по несколько раз замораживают и размораживают. Свежие креветки должны быть ровными, гладкими, с тонкой ледяной корочкой. Также они должны хорошо пахнуть Соломатина заметила, что падение качества наблюдается и в рыбной продукции. Это происходит из-за выбросов отходов в море. В результате загрязняются водоросли, которыми питаются планктоны. В свою очередь поедающие их рыбы получают вредные элементы. Врач порекомендовала не покупать рыбу из Китая и Вьетнама, так как ее часто консервируют «вместе с испражнениями». Соломатина посоветовала приобретать рыбу, выловленную в чистых северных морях России. Полный текст читайте на сайте «Вечерняя Москва». Читайте также: Диетолог объяснила, о чем свидетельствуют белые полоски на ногтях

Диетолог посоветовала не покупать рыбу из Китая и Вьетнама
© Вечерняя Москва