Приходим в форму после карантина: 10 простых диетических рецептов от челябинского фудблогера

Худеть дома в период самоизоляции – задача не из простых. Холодильник манит к себе ежеминутно, запасы съестного быстро кончаются, а поход за продуктами для некоторых превращаются чуть ли не в единственное развлечение. Какое тут «похудеть к лету» — не набрать бы пару лишних килограмм. В связи с этим мы обратились к Ульяне Еремеевой — фудболгере из Челябинска, которая активно рассказывает о полезном питании. После рождения второго ребенка Ульяна за год смогла сбросить около 12 килограммов, не изнуряя себя тренировками в зале. А все благодаря легким и вкусным блюдам, которые женщина научилась готовить дома. "Освоив рецепты, уже не хочется покупать магазинное печенье и сладости", — уверяет Ульяна.ПП-баунти Ингредиенты: - кокосовая стружка 60 гр - мёд 2 ст.л. - сухое обезжиренное молоко или кукурузный крахмал 1ст.л - молоко 2 ст.л. - шоколад 60 гр - масло кокосовое или сливочное 1 ч.л. Смешиваем кокос, мед, крахмал и молоко. Из получившейся смеси формируем конфетки и отправляем их в морозилку на 10 минут. Пока начинка замерзает, топим шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане. Замороженные конфетки окунаем в шоколад и отправляем в морозилку ещё на 10 минут. Готово!Запеченая овсянка Ингредиенты: - овсяные хлопья 40 гр (у меня хлопья 5 злаков) - яйцо 1 шт. - банан 1/2 шт. - молоко 70 мл - какао 1 ч.л. по желанию Банан размять вилкой и смешать все ингредиенты. Выливаем в форму и отправляем в микроволновку на 5 минут при 800w. Украшаем по желанию. У меня кедровые орешки, банан и арахисовая паста.Диетическая пицца за 5 минут Ингредиенты: - ряженка 2,5% 220 мл (можно заменить на кефир или молоко) - яйцо 1 шт. - мука 100 гр (у меня микс овсяной и рисовой) - щепотка соли - сыр 60 гр - помидор 1 шт. - зелень по желанию Для теста смешиваем ряженку, яйцо, муку и соль. На раскаленную сковороду выливаем тесто равномерно. Когда наша основа схватится можно перевернуть её, либо сразу укладывать начинку. Начинка может быть любая. У меня помидоры, зелёный лук и сыр. Накрываем крышкой и на медленном огне жарим до готовности.Творожные оладья Ингредиенты: - творог в брикете 200 гр - яйцо 2 шт. - молоко 100 мл - мука 180 гр (у меня пшеничная) - разрыхлитель 1/2 ч.л. - подсластитель по вкусу Смешать все ингредиенты. Должно получиться густое тесто. Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла с двух сторон под крышкой. Получаются очень пышные.ПП-пирожное картошка Ингредиенты: - банан 1 шт. - хлебцы сладкие воздушные 4 шт. (у меня dr.Korner карамельные) - какао без добавок 2 ч.л. (у меня Красный октябрь) Хлебцы размолоть в блендере или разломать на кусочки, банан размять вилкой. Смешать все ингредиенты. Слепить пирожное и отправить в холодильник на 30 минут. Готово.ПП-глазированные сырки Ингредиенты: - творог в брикете 200 гр лучше по жирнее (у меня 5%) - кокосовая стружка 2 ст. л. - масло сливочное 20 гр (у меня кокосовое) - подсластитель по вкусу - шоколад (у меня молочный) Масло растопить и смешать с творогом, кокосовой стружкой и подсластителем. Слепить сырки нужной формы. Отправить в морозилку на 25-30 минут. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. Готовые сырки обмакнуть в шоколаде и дать ему застынуть. Нежный ПП-кекс Ингредиенты: - яйцо 1 шт. - ряженка 2 ст. л. - какао без сахара 1 ч. л. - отруби пшеничные 3 ч. л. - банан 1/2 Смешать все ингредиенты, кроме банана. Банан нарезать кубиками и добавить в уже готовое тесто. Перемешать. Тесто выливаем в кружку и отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800w. По желанию добавить любимый топинг. Например, финиковым сироп и миндаль. Морковный тортик за 10 минут Ингредиенты для бисквита: - яйцо 1шт - мука овсяная 50 гр - кефир 40мл - морковь свежая 30гр - разрыхлитель 1/2ч.л - подсластитель по вкусу . Ингредиенты для крема: - мягкий творог 170гр (у меня 0%) - подсластитель по вкусу . Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать.Смешать все ингредиенты для коржа, в конце добавить морковь. Выливаем тесто в форму отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при 800w. Готовый корж остужаем и разрезаем на три части. Смешиваем ингредиенты для крема. По желанию коржи можно пропитать. Собираем торт: корж –крем-корж- крем и т.д. По желанию украшаем. У меня орешки. Ставим в холодильник на 30 минут.Блинчики без муки Ингредиенты: - яйцо 1 шт. - ряженка 150 мл (можно заменить на молоко) - кукурузный крахмал 30 гр - щепотка соли - подсластитель по вкусу Взбиваем яйцо. Добавляем ряженку, соль, подсластитель - мешаем. Постепенно вводим крахмал помешивая, чтобы не было комочков. Оставляем на 5 минут, а потом снова перемешиваем. Консистенция теста будет жидкая - это нормально!Раскаляем сковороду, смазываем каплей масла. Уменьшаем огонь. Жарим блинчики с двух сторон. Тесто периодически помешиваем, так как крахмал может оседать. Рулет из лаваша со смородиной Ингредиенты: - лаваш без дрожжевой 1 шт. - творог 200гр (у меня 5%-ный) - яйцо 2 шт. - подсластитель по вкусу - черная и красная смородина мороженые Смешать творог, яйцо, белок одного яйца и подсластитель. Расстелить лаваш и распределить творожную массу. Посыпать ягоды. Закрутить рулет. Выложить рулет на противень, смазать желтком, смешанным с подсластителем и отправить в духовку на 20 минут при 180°.

Приходим в форму после карантина: 10 простых диетических рецептов от челябинского фудблогера
© Хорошие новости