В Красноярском крае выросло производство продуктов питания

В частности, с января по март было выпущено 12,5 тысяч тонн свинины (на 13,5% больше, чем за тот же период прошлого года), сыров — 329 тонн (на 33%), круп — 2,4 тысячи тонн. По всем этим товарам в сравнении с 2015 годом объемы производства возросли в несколько раз. Это связано с запуском новых мощностей в разных районах края. За первые три месяца 2020 года отмечается также прирост производства мяса птицы на 16%, макарон — на 19%, молока — на 5%, сливочного масла – на 28,5%, и творога – на 30%.По словам заместителя министра сельского хозяйства и торговли края Александра Походина, улучшению показателей во многом способствуют и меры поддержки, реализуемые в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». «Из краевого бюджета субсидируются производство и реализация сухого молока, полутвердого и твердого сыров, муки, круп и макаронных изделий, услуги по продвижению местной продукции на продовольственном рынке, стимулируются инвестиционная деятельность предприятий, их техническое и технологическое обновление», - отметил он. Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

В Красноярском крае выросло производство продуктов питания
© РИА "ФедералПресс"