Вареники «Закарпатские» и еще 4 вкусных блюда, которые можно приготовить дома с детьми
Режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса продолжается уже больше 2 месяцев, да и на удивление холодная майская погода не располагает к прогулкам. Из-за этого всем нам приходится больше, чем обычно, времени проводить дома. Это значит, что регулярно надо придумывать, чем кормить не только себя, но и детей, а еще без устали придумывать развлечения, чтобы они смогли потратить свою энергию. Так почему бы не совместить эти два занятия? В новом обзоре на Passion.ru – 5 рецептов, которые можно приготовить с детьми (спойлер: 4 из них вкусные и полезные сладости, так что ваши озорники точно будут в восторге). Вареники «Закарпатские» с мясом Рецепт от шеф-повара Елены Никифоровой, ресторан «Шинок» Что нужно: 500 г пшеничной муки 2 яйца 20 мл растительного масла 0,5 ч. л. соли Вода (для эластичности теста) 300 г мясного фарша: свинина-курица (1:1) 70 г жареного лука 10 г укропа Как приготовить: Шаг 1. Соедините муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешайте мягкое и эластичное тесто. Шаг 2. Пока тесто отдыхает, укроп мелко нарубите, добавьте к мясу, посолите. Шаг 3. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца). Шаг 4. Охлажденную начинку заверните в тесто и положите сформированные вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите в течение 10 минут с момента закипания. Шаг 5. Подавайте со сметаной, предварительно посыпав вареники шкварками и луком фри. Шоколадные медианты с орехами и сухофруктами Рецепт Катерины Агроник, ведущей программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ» архив «Кухня ТВ» Что нужно: 350 г горького или молочного шоколада; 100 г ореха пекан; 100 г миндаля; 100 г чищенных зеленых фисташек; 100 г сушеной клюквы; 100 г вяленого мини-инжира; 50 г сублимированной клубники; 50 г сублимированной малины. Как приготовить: Шаг 1. Растопите шоколад на водяной бане, а затем перелейте в бутылочку для соуса. Выдавите шоколад на пергамент для запекания, создавая «монетки» одинакового диаметра. Совет: создавайте «монетки» чуть меньшего диаметра, чем запланировали, так как шоколад может растекаться по поверхности. Шаг 2. На медианты выложите любимые сухофрукты и орехи. Шаг 3. Готовые медианты поместите в холодильник до полного застывания шоколада. Шоколадное суфле с орехами в карамели Рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, Ресторан KUZNYAHOUSE (Санкт- Петербург) depositphotos Что нужно: 70 г горького шоколада 50 г сливочного масла 70 г сахара 2 желтка 4 белка 50 г орехов 100 г сахара Как приготовить: Шаг 1. Форму смажьте маслом, просыпьте сахаром, лишний стряхните. Шаг 2. Шоколад растопите, вмешайте желтки, активно перемешивая, чтобы не заварились. Шаг 3. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пиков. Аккуратно соедините белки с шоколадом, перемешивая нежно лопаткой. Выложите в формы. Выпекайте на 200 градусах 6-9 минут. Духовку открывать в процессе нельзя. Шаг 4. Сделайте орехи в карамели. На сковороду насыпьте 100 г сахара, на среднем огне растопите до карамели, следите, чтобы не сгорело. Как только весь сахар растает, высыпьте орехи, все перемешайте и аккуратно выложите на лист, дайте полностью остыть, нарубите и выложите сверху на суфле. Можно добавить шоколадное мороженое. Пирожное «Картошка классическая» Рецепт от шеф-кондитера Вадима Курнавкина, гранд-кафе «Dr. Живаго» архив ресторана Что нужно: Для бисквита: - 3 яйца - 90 г сахара - 75 г пшеничной муки - 15 г крахмала Для крема: - 125 г сливочного масла - 65 г сахарной пудры - 50 г сгущенного молока - 3-4 ч. л. алкоголя (ром или коньяк) Для обсыпки: - 100 г сахарной пудры - 60-80 г какао-порошка Как приготовить: Шаг 1. Взбейте желтки с двумя третями сахара в тягучий светлый крем. Шаг 2. Взбейте белки до крепких пиков и добавьте оставшийся сахар, взбивайте до плотности. Затем смешайте белки с желтками, добавьте просеянную муку и крахмал. Перемешайте движениями снизу вверх от края к центру. Шаг 3. Тесто вылейте на противень, на пекарскую бумагу и выпекайте 12-15 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит охладите, дайте постоять ночь или больше, наломайте кусками. Прокрутите в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпьте ее в большую миску. Шаг 4. Приготовьте крем: сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы. Добавьте понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложите чайную ложку крема в корнетик (трубка из пергаментной бумаги, свернутая конусом, через которую выпускают масло, крем при украшении блюд) с ровной насадкой. Шаг 5. Выложите крем на крошку, добавьте по десертной ложке рома и коньяка. Все хорошо вымесите до получения массы, из которой можно лепить. Слепите из нее 10 пирожных в виде картофелин. Обваляйте их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дайте полежать и обваляйте еще раз. Сделайте углубления в пирожных и выдавите туда крем в виде ростков. Охладите в холодильнике. Вишневый штрудель Рецепт от бренд-шефа Дмитрия Зотова, ресторан Zotman Pizza архив ресторана Что нужно: 400 г постного слоеного теста 500 г свежемороженой вишни без косточек 50 г сахарного песка 20 г растительного масла 10 г муки Сахарная пудра на украшение Мята свежая на украшение Как приготовить: Шаг 1. Свежемороженую вишню разморозьте, поместите в сотейник, добавьте сахар, варите на среднем огне, пока вишневый сок не испарится. Охладите получившуюся вишневую начинку. Шаг 2. Слоеное тесто разморозьте, затем присыпьте мукой стол, раскатайте на нем тесто прямоугольником с помощью скалки толщиной примерно 3 мм. Шаг 3. Сформируйте штрудель. Выложите вдоль короткого края теста вишневую начинку и начните аккуратно скручивать рулет. Шаг 4. Переложите на противень с пергаментом, смажьте тесто сверху растительным маслом с помощью кисточки. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте штрудель 20-30 минут – до золотистой корочки. Шаг 5. Охладите штрудель и нарежьте порционно. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Фото: архив ресторанов Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!