Агроном рассказала какие ягоды лучше не покупать весной

После зимы может быть полезна любая свежая растительная продукция, даже выращенная в искусственных условиях. Но арбузы и дыни пока лучше не покупать, в эфире радио Sputnik рассказала плодоовощевод, агроном Елизавета Тихонова. "Не только потому, что они могут быть выращены с применением стимуляторов и удобрений, но и потому, что совсем уж не сезон для этой культуры. Эффекта хорошего не даст ни арбуз, ни дыня", – рассказала она. Агроном уточнила, что исключения составляют арбузы и дыни, прибывшие из зон, где выращивались в открытом грунте. На полках магазинов уже появилась "ананасная земляника". Чтобы она перенесла землянику используют антибиотики. "Такая земляника тоже будет вкусной. В любом случае ее положительные качества пересилят отрицательные", – рассказала Тихонова. Что касается персиков и абрикосов, то их просто так на гидропонике не вырастишь, это выращивание в открытом грунте. Скорее всего, они приезжают откуда-то южнее Узбекистана. Их нужно есть, но перед употреблением обязательно вымыть, так как все собирается руками, добавила эксперт. Максимум пользы принесут зелень или, например, ранняя капуста. Одно из преимуществ зеленных культур – они очень быстро растут. Помимо витаминов в той же капусте или салате есть защитные вещества. Ранее главный внештатный диетолог столичного Депздрава Антонина Стародубова рассказала, что свежая зелень, ранние редис и клубника помогут укрепить иммунитет и снизить риск инфекционных заболеваний. По ее словам, рацион здорового питания должен обеспечивать потребности организма в пищевых веществах (нутриентах) в необходимом количестве и соотношении. Для этого нужно есть разнообразные продукты и блюда из них, в том числе овощи и фрукты.

Агроном рассказала какие ягоды лучше не покупать весной
© Москва24