Ещё

Sina (Китай): какие продукты нельзя хранить в холодильнике? 

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?
Фото: Reuters
С хранением продуктов в холодильнике все не так просто. Некоторые из них хранить в нем категорически нельзя. Какие именно? Об этом подробно рассказал Sina (Китай) , отметив, что неправильное хранение продуктов может не только уменьшить срок годности, но и нанести вред нашему организму.
Все знают, что хранение продуктов в холодильнике может продлить их срок годности. Но не все так просто! Некоторые продукты категорически нельзя хранить в холодильнике.
Неправильное хранение не только сокращает их срок годности, но и может навредить здоровью человека. Сегодня мы поговорим о том, какие продукты не следует держать в холодильнике.

Тропические фрукты

Бананы, личи, питайя, манго, лонган, папайя, рамбутан и другие тропические фрукты плохо переносят низкие температуры. Если положить их в холодильник, то через несколько дней на кожуре появятся впадины и темные пятна. Это признаки обморожения.
Например, бананы при температуре ниже +12 градусов Цельсия будут чернеть и загнивать. Если поместить личи в среду с температурой 0 градусов, на следующий день кожура фрукта почернеет, а мякоть приобретет неприятный запах. Клубника в холодильнике не только теряет свой вкус, но при этом может заплесневеть.
Если все же необходимо хранить тропические фрукты в холодильнике, то их следует поместить в контейнер для овощей и фруктов, где температура более высокая, при этом срок хранения в холодильнике не должен превышать двое суток.

Овощи

Хранение в холодильнике помидоров, огурцов, зеленого перца, зеленых листовых овощей не только разрушает их полезные вещества, но и ускоряет процесс гниения. Кроме того, под действием бактерий могут образовываться токсичные нитриты.
При низких температурах помидоры становятся мягкими и теряют свой вкус. После этого ни о каких витаминах не может идти и речи. Более того, такие овощи могут даже негативно сказаться на здоровье человека.

Рыба

Рыба в холодильнике не должна храниться слишком долго. Температура замерзания в обычных бытовых холодильниках составляет —15 градусов. Даже в самых лучших холодильниках максимальная температура может достигать лишь —20 градусов.
При этом хранение рыбы при температуре ниже —30 градусов приводит к тому, что в ее тканях начинает происходить процесс обезвоживания и другие изменения. Например, если карась долгое время находится в морозилке, то он теряет свой вкус и начинает горчить. Употребление такой рыбы в пищу может нанести вред организму.

Продукты, содержащие крахмал

Паровые булочки, пампушки, хлеб и другие продукты, содержащие крахмал, нельзя класть в холодильник. От этого они теряют свежесть и будут быстро черстветь.
Кроме того, хлеб и печенье не должны храниться вместе, потому что влага, содержащаяся хлебе, будет впитываться в печенье. Так, хлеб будет высыхать, а печенье — становиться мягким.
Низкие температуры холодильника также негативно влияют на картофель, батат и другие корнеплоды с высоким содержанием крахмала. Такая среда запускает распадение крахмала, что значительно снижает срок годности продуктов и негативно сказывается на их вкусе.

Лекарства

Не следует долгое время хранить лекарства в холодильнике вместе с другими продуктами, так как в препараты могут проникать бактерии, которые разрушают их целебные свойства.
Если действительно необходимо сохранить лекарство в течение длительного времени, то лучше поместить его в чистую стеклянную бутылку, плотно закрыть крышкой, а затем поместить в прохладное и хорошо проветриваемое место. Только так можно сохранить его свойства.

Шоколад

Некоторые считают, что, поместив шоколад в холодильник, можно сохранить его вкус и предотвратить таяние. На самом деле, это неправильный подход. Хранение шоколада в холодильнике не только негативно отражается на его вкусе, но и способствует размножению бактерий. Оптимальная температура для хранения шоколада составляет +5-18 градусов.
Если нужно сохранить шоколад в течение длительного времени, то лучше поместить его в пластиковый пакет и поместить в морозильную камеру. При последующем употреблении в пищу не следует сразу же открывать шоколад, сперва нужно дать ему согреться до комнатной температуры.
Видео дня. Какой стала наследница Литвиновой
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео