Волгоградцам рассказали, что можно приготовить из баранины

Баранина широко используется во многих восточных кухнях, пишет «Волгоградская правда.ру». Это мясо обладает нежным розовым цветом, оно очень упругое. Особенно это касается совсем молодых овечек и кастрированных баранов. Из баранины можно довольно легко приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Например, плов из баранины будет просто неповторимым. Для его приготовления вам понадобятся килограмм баранины, полкило риса, репчатый лук, морковь, чеснок, перец, растительное масло и соль. Мясо необходимо порезать мелкими кусочками, овощи почистить. Затем следует обжарить лук и все смешать в казане. Налейте в посуду воды и варите примерно 40 минут, потом посолите блюдо, добавьте чеснок, перец и специи. Рис добавьте в самом конце. Разровняйте его в казане, залейте водой и поставьте сперва на сильный огонь, а затем на медленный. Через 20 минут вкуснейший плов будет готов! Шашлык из баранины тоже получится, что просто пальчики оближешь. Полкило мяса, 100 граммов сала, чеснок, оливковое масло, помидоры, винный уксус, репчатый лук , соль и зелень – именно эти ингредиенты вам понадобятся. Нарежьте баранину маленькими ломтиками и положите в миску, добавьте чеснок, сало, перец, помидоры, зелень, желательно кинзу, после чего посолите. Полейте блюдо оливковым маслом и винным уксусом, затем как следует перемешайте. 20 минут смесь должна постоять при комнатной температуре. После этого начинайте нанизывать ингредиенты на специальные шпажки. Шашлык можно запечь и в духовке, если мангала под рукой нет. Несколько минут готовить баранину нужно при температуре 200 градусов, затем включите «гриль». Не забудьте, что время от времени надо переворачивать шпажки. Подавать на стол шашлык вкуснее всего с овощным салатом. Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Волгоградцам рассказали, что можно приготовить из баранины
© Крестьянская жизнь