Парфенову нравится! Елена Чекалова дала элементарный рецепт, как сделать лучшее на свете яйцо пашот без уксуса
Пакетики, уксус, снятие скорлупы — все эти фокусы шеф-поваров для достижения идеального яйца пашот больше не нужны. Телеведущая, журналист, жена Леонида Парфенова Елена Чекалова поделилась максимально простым рецептом, который гарантирует вам вкуснейший пашот без малейших трудностей. Простой, но вкусный рецепт Елена снабдила фотосетом, чтобы повторить его могли даже те, кто далеки от кухни. Яйцо пашот — это идеальное блюдо на завтрак, а также изысканная часть во многих салатах. Попробуйте — и пусть все получится! «Какое воскресенье без пашота? Боитесь, что не получится? Что нет идеально свежего яйца ( не старше 5 дней) с плотным белком? И ваш пашот растечется? Или форма получится неровная и некрасивая? Да, я тоже раньше варила в пакетиках и Бог знает как изощрялась. А теперь только так — и никаких проблем! Хоть 5 яиц сразу! Короче, берете кастрюльку с крышкой, наливаете чуть больше 2 см воды, на среднем огне доводите до уверенного кипения и выкладываете яйцо или яйца (в скорлупе!!) - тут же закрываете крышкой и ждете ровно пять минут (яйцо варится на пару). Сразу быстро ополаскиваете яйца холодной водой (чтобы можно было держать в руках), но не держите в ней, и чистите. Не бойтесь: это легко, скорлупки моментально слетают. Яйца пашот на пару выходят всегда ( вне зависимости от идеальной свежести) в прекрасной форме и текстуре: нежнейший белок и жидкий желток».