Салат на новогодний стол 2021 года

При составлении праздничного меню каждая хозяйка особое внимание уделяет выбору салатов. Предлагаем подборку рецептов с фото вкусных и простых блюд, которые сделают новогодний стол 2021 года самым разнообразным, сытным и красивым. Слоеный овощной салат – вкусно и просто Для приготовления блюд необязательно использовать дорогие ингредиенты, ведь даже из простых овощей можно получить очень вкусный салат. Предлагаем один из таких рецептов с фото для новогоднего стола 2021 года. Ингредиенты: 2 клубня картофеля; 1 свекла; 1 морковь; 3 соленых огурца; 4 яйца; 1 пучок зеленого лука; 200 мл майонеза; соль по вкусу. Приготовление: Небольшой пучок зеленого лука мелко шинкуем. Соленые огурцы измельчаем при помощи крупной терки и отжимаем от лишней жидкости. Яйца отвариваем, чистим и также пропускаем через крупную терку. С помощью мелкой терки измельчаем вареную морковь и свеклу. На крупной терке натираем отварной картофель и выкладываем его первым слоем в разъемное кольцо, сверху делаем сеточку из майонеза. Картофельный слой присыпаем зеленым луком, снова майонез. Слой из моркови и майонез. Теперь слой соленых огурцов и вареных яиц, также на каждый слой наносим сеточку из майонеза. Завершаем сборку салата слоем из свеклы. Ставим салат в прохладное место на несколько часов. Затем достаем, аккуратно убираем кольцо и поверх наносим сеточку из майонеза, при желании украшаем зеленью петрушки. Праздничный салат «Новогодний венок» Такой салат, как на фото​, можно подать на новогодний или рождественский стол 2021 года. Блюдо получается праздничным и очень вкусным. Особенность рецепта еще и в том, что для заправки используется не простой майонез, а готовится соус, который и придает блюду особый вкус. Ингредиенты: 300 г куриного филе; 350 г маринованных грибов; 250 г ананасов (консервированных); 100 г сыра; 4 яйца; 1 луковица; укроп и черри для украшения. Для маринада: 100 мл воды; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. уксуса; 0,5 ч. л. соли. Для заправки: 300 мл густого йогурта; 1 ст. л. горчицы. Приготовление: Начнем с лука, так как его нужно замариновать. Для этого репчатый овощ крошим небольшими кубиками, всыпаем к нему сахар, соль, вливаем уксус и кипяток. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. В это время подготовим другие ингредиенты. Небольшими кусочками нарезаем маринованные грибы и отварное филе птицы. Кубиками измельчаем консервированные ананасы. Для яиц используем терку с крупным и для сыра мелкими ячейками. Теперь всю нарезку вместе с маринованным луком отправляем в общую миску. Следом добавляем заправку, для этого густой натуральный йогурт смешиваем с горчицей. Все перемешиваем. На плоское блюдо ставим кольцо, в центр – банку или большой стакан. Вокруг сосуда выкладываем салат. Затем убираем все лишнее, покрываем салат йогуртом, но уже без горчицы. Украшаем веточками укропа, половинками черри и маринованных грибов. Самые простые и вкусные салаты с курицей Покровителю 2021 года Белому Быку не очень понравится, если на новогоднем столе будут блюда из телятины или говядины. И чтобы не огорчать новый символ, предлагаем приготовить салаты с курицей. Блюда получаются простыми, но такими вкусными и оригинальными, что их обязательно стоит включить в коллекцию праздничных рецептов с фото. Салат с курицей, апельсином и корейской морковью 1 апельсин; 250 г куриного филе; 150 г корейской моркови; 100 г сыра; 100 мл майонеза; 2 ч. л. французской горчицы. Приготовление: Апельсин очищаем от кожуры, а каждую дольку – от белой пленки, мякоть режем кусочками. В общую миску отправляем цитрус, а также нарезанное кубиками отварное филе птицы, корейскую морковь. Следом кладем тертый сыр и покрошенные кубиками вареные яйца. Теперь готовим соус – просто смешиваем майонез с горчицей, заправляем салат. Для красивой подачи берем два ломтика белого хлеба без корочек, раскатываем скалкой, вырезаем кружочки и при помощи воды соединяем в кольцо. Отправляем в духовку на 5 минут, температура 180 °С. На тарелку ставим хлебное кольцо, наполняем салатом и украшаем тонко нарезанным свежим огурцом. Салат с курицей гриль, томатами и перепелиными яйцами 50 г микс-салата; 11 плодов черри; 60 мл майонеза; ½ красного лука; 5 перепелиных яиц; ½ авокадо; 1 куриное филе; ½ ч. л. копченой паприки; ½ ч. л. прованских трав; ¼ ч. л. соли; ¼ ч. л. перца. Приготовление: На широкое блюдо сразу выкладываем микс-салат. Поверх зелени произвольно раскладываем половинки черри, перепелиных яиц, тонко нашинкованный красный лук и ломтики авокадо. Сверху наносим сеточку из майонеза. Филе птицы разрезаем пополам, натираем смесью из копченой паприки, прованских трав, соли и перца. Обжариваем мясные кусочки по 5 минут с каждой стороны. Как только филе остынет, режем его тонкими брусочками. Выкладываем на салат куриное филе, сверху присыпаем тертым сыром. Праздничный салат готов. Салат с курицей, омлетом и корейской морковью 1 луковица; ½ ч. л. копченой паприки; ½ ч. л. соли; ¼ ч. л. перца; 30 мл уксуса (9 %); 50 мл воды; 3 яйца; 150 г корейской моркови; 250 г куриного филе; 3 ст. л. майонеза; зелень укропа и петрушки. Приготовление: Нашинкованный тонкими полукольцами лук маринуем 25 минут. Для маринада берем копченую паприку, соль, перец, уксус и воду. Отварное филе птицы разбираем прямо руками на волокна. В отдельную миску разбиваем яйца, всыпаем к ним соль и перец, взбалтываем и жарим омлет. После скручиваем его трубочкой и тонко нарезаем. В общую миску отправляем корейскую морковь, мясо, омлет, маринованный лук, немного измельченной зелени и майонез, все перемешиваем. На порционное блюдо кладем ложку и вилку, сверху посыпаем паприкой, а затем столовые приборы убираем. Рядом с рисунком выкладываем салат с помощью сервировочного кольца. include_poll3807 Простой закусочный салат Даже всего из двух ингредиентов можно приготовить праздничный закусочный салат. Готовится закуска просто, быстро, а получается безумно вкусной. Ингредиенты: 450 г маринованных грибов; 400 г отварного картофеля; 40 г зеленого лука; пучок укропа. Для заправки: 2 ст. л. маринада с грибов; 2 ст. л. оливкового масла; соль и перец по вкусу. Приготовление: Отварной картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и перекладываем в миску. Теперь подготовим грибы. Если шляпки маленькие, то оставляем их целыми, если более крупные, то разрезаем пополам, а если совсем большие, то режем на четыре части. Отправляем грибы в миску с картофелем. Шинкуем зеленый лук и укроп, высыпаем зелень в миску к остальным ингредиентам. Для заправки берем маринад с грибов, добавляем в него масло, соль и перец по вкусу, размешиваем. Выливаем заправку в салат и все хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на красивое блюдо, для пикантности сверху можно посыпать мелко измельченным перцем чили и добавить для украшения несколько веточек укропа. Сытный мясной салат на новогодний стол На новогодний стол 2021 года можно приготовить простой, но очень вкусный, сытный и красивый, как на фото​, мясной салат. Для рецепта можно взять любое мясо, в предложенном варианте используется говяжий язык. Ингредиенты: 600 г вареного мяса; 6 яиц; 2 моркови; 2 луковицы; 400 г шампиньонов. Для заправки: 100 мл сметаны; ½ ч. л. горчицы; соль и перец по вкусу. Для украшения: петрушка (укроп); болгарский перец; помидор; гранат. Приготовление: Мелко нарезаем лук и грибы, затем обжариваем ингредиенты до готовности, с добавлением соли и перца. Отварное мясо режем небольшими кубиками и сразу начинаем формировать салат с помощью кольца или разъемной формы. Мясной слой покрываем соусом. Для этого сметану смешиваем с горчицей, а также перчим и солим заправку по вкусу. Теперь делаем слой из желтков, которые натираем на мелкой терке, а сверху выкладываем обжаренные с луком грибы. Этот слой покрываем соусом. Для следующего слоя измельчаем на мелкой терке морковь. Смазываем майонезом. Последний слой – пропущенные через мелкую терку яичные белки. Теперь аккуратно убираем кольцо и можно приступать к украшению салата. Для красивой подачи блюда из красного и желтого перца вырезаем свечу, с помощью майонеза имитируем воск. Также украшаем салат веточками петрушки и зернами граната. Салат с крабовыми палочками «Коррида» Для тех, кто любит крабовые палочки, предлагаем рецепт праздничного салата «Коррида». Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, но блюдо при этом получается интересным и необычным на вкус. Ингредиенты: 3 помидора; 300 г крабовых палочек; 3 зубчика чеснока; 1 банка сладкой кукурузы; 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. сметаны; 100 г сухариков; соль, перец, зелень. Приготовление: Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем к ним немного мелко нарезанной зелени, тертый чеснок и соль. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Для заправки смешиваем майонез со сметаной. Маленькими кубиками режем крабовые палочки. На блюдо ставим кольцо, дно смазываем соусом и первым слоем выкладываем помидоры, с которых нужно обязательно слить выделивший сок. Томаты смазываем соусом, и следующим слоем идет консервированная кукуруза. Теперь слой из крабовых палочек, поверх наносим соус. Последний слой – тертый сыр и затем майонез. После украшаем салат сухариками и зеленью. Оставлять салат пропитываться необязательно, так как он и так получается очень сочным, поэтому его можно сразу подавать к столу. Праздничный салат с печенью трески Печень трески – настоящий деликатес, который часто используют для приготовления вкусных закусок. Предлагаем попробовать салат, который станет настоящим украшением новогоднего стола. Ингредиенты: 250 г печени трески; 1 стакан риса (отварного); 4 яйца; 2 свежих огурца; 150 г сладкой кукурузы; майонез; соль и перец по вкусу; листья салата; зеленый лук и петрушка. Приготовление: Один огурец измельчаем мелкими кубиками, второй оставляем для украшения. Шинкуем зеленый лук, высыпаем в миску и перемешиваем. Вареные яйца разрезаем пополам, достаем желтки и натираем их на мелкой терке, а белки на крупной. На тарелку выкладываем печень трески и измельчаем ножом. В отварной рис подливаем немного масла от рыбного субпродукта и перемешиваем. Из оставшегося огурца вырезаем украшение. На сервировочном блюде раскладываем листья салата, сверху ставим кольцо и выкладываем первым слоем заправленный маслом рис. Поверх риса распределяем кусочки печени трески, затем яичные белки и смазываем их майонезом. Следующим слоем высыпаем консервированную кукурузу, которую также слегка промазываем майонезом. Поверх кукурузы выкладываем огурец с зеленым луком и смазываем майонезом. По всей поверхности салата распределяем тертые желтки. Перед подачей убираем кольцо, украшаем блюдо спиралью из свежего огурца и веточками петрушки. Рыбный салат «Океан» на праздничный стол При желании порадовать гостей вкусными и необычными блюдами за новогодним столом, предлагаем попробовать рыбный салат «Океан». Такое оригинальное и очень вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: отварная рыба; маринованные огурцы; морковь по-корейски; зеленый горошек; репчатый лук; яйца; майонез; растительное масло; творожный сыр; майонез; чеснок; лимонный сок; соль и перец. Приготовление: Тонкой соломкой шинкуем лук и пока откладываем его в сторону. В отдельную миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним соль, перец, хорошо взбалтываем. Затем кладем пару ложек майонеза и муки, тщательно все размешиваем. На одной сковороде с маслом обжариваем лук до золотистости. На блинной сковороде печем яичные блинчики. Тонкой соломкой измельчаем маринованные огурцы, перекладываем в большую миску. На кусочки разбираем белую морскую рыбу. Ее нужно предварительно отварить с добавлением соли, специй, веточек укропа и лимона. Отправляем рыбу к огурцам, а следом кладем нарезанные тонкой соломкой яичные блинчики, морковь по-корейски, обжаренный лук и зеленый горошек. Для заправки в майонез добавляем творожный сыр, тертый чеснок, соль, перец и немного лимонного сока. Все хорошо размешиваем. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо подаем в общем салатнике или порционно, украсив листиками салата, дольками лимона и кусочками белой рыбы. Вот такая коллекция из вкусных и простых салатов получилась. Каждый их предложенных рецептов с фото идеально подходит для новогоднего стола 2021 года. Не упустите возможности, порадуйте своих близких и удивите гостей необычными праздничными блюдами.

Салат на новогодний стол 2021 года
© Клео.Ру