Суп из шиитаке

Ингредиенты: Шиитаке - 50 г Лапша удон - 50 г Бульон куриный - 800 г Соевый соус - 1 ст.л. Уксус рисовый - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубч. Лук зеленый - 2 шт. Масло постное - 1 ст.л. Табаско - по вкусу Приготовление: Грибы переложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду с грибов и нарежьте их ломтиками и обжарьте до румяности. Через некоторое время добавьте чеснок и лук. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Теперь добавьте лапшу в суп и варите согласно инструкции. Влейте соевый соус и рисовый уксус, можно использовать белое вино или лимонный сок. Посолите блюдо, добавьте немного соуса тобаско. Вот и все. Разлейте ваш суп по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита! Фото: vilkin

Суп из шиитаке
© runews24.ru