Оливковое масло может защитить от ишемии

Регулярное употребление этого продукта на 20% снижает риск развития ишемической болезни. Неожиданные свойства оливкового масла обнаружили ученые. Они выяснили, что продукт может быть очень полезен для здоровья сердца. В ходе исследования специалисты проанализировали данные 60 тысяч женщин и 30 тысяч мужчин за 24 года. За это время у участников обнаружили порядка 10 тысяч заболеваний сердца и сосудов. Авторы исследования также обратили внимание, что у тех добровольцев, которые регулярно принимали по полторы чайных ложки оливкового масла, на 14% реже встречались болезни сосудов и сердца. Кроме того, на 20% меньше был риск возникновения ишемии. Некоторые исследования показывают, что оливковое масло делает стенки сосудов более прочными. Все дело в линолевой кислоте. Она снижает уровень плохого холестерина и никак не влияет на хороший.

Оливковое масло может защитить от ишемии
© Волгоградская правда