Салат на Новый год 2021, который сметут со стола первым
По любому из предложенных ниже лучших рецептов с пошаговыми фото можно приготовить очень вкусный салат на Новый 2021 год, который сметут со стола первым. Салат «Любимый» в праздничной подаче Очень вкусный салат, который первым сметают со стола, можно легко и быстро приготовить по простому рецепту из простых доступных продуктов. Ингредиенты: свекла – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чернослив – 50 г; изюм – 50 г; сырок плавленый – 1 шт.; яйца – 2 шт.; орехи грецкие – 50 г; чеснок – 2 зубчика; майонез – по вкусу. Приготовление: Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке, смешиваем с промытым и нарезанным соломкой черносливом. Добавляем в полученную свекольную массу майонез, перемешиваем и выкладываем в креманки или фужеры первым слоем. Слегка подмороженный сырок натираем на крупной терке, смешиваем с натертыми яйцами. Вносим раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем, раскладываем вторым слоем (при желании добавляем молотый черный перец). Третий слой салата представляет собой натертую на мелкой терке сырую очищенную морковь, смешанную с промытым и обсушенным изюмом и майонезом. В качестве украшения салата и дополнительной пикантной вкусовой нотки посыпаем его измельченными орехами. Очень вкусный и простой салат подаем к новогоднему столу. Праздничный салат «Восторг» На Новый 2021 год приготовим очень вкусный эффектный салат, который наверняка первым сметут со стола. Ингредиенты: огурцы длинно плодные – 3 шт.; куриное филе запеченное или копченое – 350 г; морковь по-корейски – 200 г; кипяток – 1 ст.; помидоры – 1 шт.; лук – 1 головка; майонез – 100 г; укроп – 1 пучок; уксус – 2 ст. л.; сахар – 1 ч. л.; соль – ½ ч. л. Приготовление: Заранее маринуем нарезанный четвертькольцами лук, залив его кипятком, добавив соль, сахар и уксус. Овощечисткой нарезаем на тонкие слайсы огурцы, раскладываем слегка «внахлест» на тарелке для салата. Пластины огурца раскладываем так, чтобы половина длины оказалась за границей тарелки. В центр устанавливаем стакан, вокруг которого горкой выкладываем все ингредиенты салата. Первым слоем нарезанное кубиками куриное филе, смазываем майонезом и посыпаем маринованным луком, слив маринад. Далее выкладываем корейскую морковь. Также смазываем майонезом, извлекаем стакан и оборачиваем салат пластинами огурца. В центральное углубление кладем нарезанную кубиками мякоть помидора, освободив от кожицы и семян. Украшаем салат розочкой из кожицы помидора, посыпаем небольшим количеством измельченного укропа и подаем к новогоднему столу. Салат «Мандариновый» с сыром и чесноком Вкусный салат с пикантной вкусовой ноткой можно приготовить на праздничный новогодний стол очень быстро, что немаловажно в предпраздничной суете. Ингредиенты: мандарины – 3 шт.; сыр – 200 г; яйца – 3 шт.; чеснок – 3 зуб.; майонез – 50 г; соль по вкусу. Приготовление: Сыр и яйца, отваренные вкрутую, нарезаем кубиками, выкладываем в подходящую емкость для перемешивания ингредиентов салата. Мандарины очищаем, разделяем на дольки и нарезаем кубиками, отправляем к уже собранным продуктам, добавив раздавленный чеснок. Салат солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Раскладываем блюдо по красивым салатницам или креманкам, украшаем дольками или кружками мандаринов, подаем к новогоднему столу. Эффектный праздничный салат из пекинской капусты со скумбрией и сыром По простому новому и оригинальному рецепту можно приготовить на Новый 2021 год очень вкусный, красивый салат, который точно сметут со стола первым. Ингредиенты: пекинская капуста – 1 кочан; скумбрия горячего копчения – 1 шт.; перец болгарский красный – 1 шт.; перец болгарский желтый – 1 шт.; творожный сливочный сыр – 200 г; брынза – 200 г; сметана – 40 г; оливки – 60 г; маслины б/к – 40 г. Приготовление: В приготовленной емкости смешиваем брынзу с творожным сыром и сметаной, добавляем тонкие кольца оливок и маслин, тщательно вымешиваем. К полученной основе начинки добавляем подготовленные овощи, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Также добавляем в начинку очищенную скумбрию, разобрав ее на небольшие кусочки. Все собранные ингредиенты начинки перемешиваем до однородного их распределения, оставляем в готовности. Капусту разрезаем на две половинки, нам потребуется одна. Мелкие желтые листы из середины убираем. Остальные отгибаем и промазываем каждый из них приготовленной начинкой тонким слоем. Сворачиваем промазанные листья капусты рулетом, придавая форму целого кочана. Заворачиваем фаршированную капусту в пищевую пленку, выдерживаем в холодильнике не менее 3-4 часов. При нарезке для подачи срезаем основание капусты, оно нам не понадобится. Остальную капусту нарезаем тонкими кружками, раскладываем на большом блюде, украшаем дольками лимона и зеленью. Легкий салат «Изумительный» с черри, свежими огурцами и пекинской капустой Очень вкусный легкий салат всегда пользуется особой популярностью за праздничным столом. Ингредиенты: капуста пекинская – 500 г; огурцы свежие – 2 шт.; перец сладкий – 1 шт.; помидоры черри (красные, желтые, зеленые) – 15 шт.; кинза или петрушка – небольшой пучок; сметана – 1 ст. л.; майонез – 1 ст. л.; клюква вяленая – 50 г; лук – 1 головка; соль; сахар – 1 ч. л.; сок лимона (уксус) – 1 ст. л.; перец душистый – ½ ч. л. Приготовление: Тонко нарезаем лук, солим, добавляем сахар, сок лимона и немного разминаем, оставляем мариноваться на 15 минут. Очень тонко шинкуем пекинскую капусту, выкладываем к луку. Туда же отправляем нарезанные тонкой соломкой огурцы и перец (для яркости можно взять разных цветов). Выкладываем в салат заранее подготовленные половинки черри разных цветов, солим, перчим, заправляем майонезом и сметаной. Салат перемешиваем, перекладываем в салатник или тарелку для подачи к новогоднему столу, посыпаем вяленой клюквой. Салат «Министерский» на новогодний стол На Новый 2021 год можно приготовить очень вкусный салат с говядиной, который сметут со стола первым. Ингредиенты: говядина – 400 г; огурцы соленые (или маринованные) – 150 г; лук – 1 головка; яйца – 4 шт.; майонез по вкусу; масло растительное для жарки; соль, перец по вкусу. Приготовление: Яйца разбиваем в приготовленную емкость, подсаливаем по вкусу, перемешиваем. Из всего количества яиц выпекаем два-три (в зависимости от размера сковороды) тонких блина. Готовые яичные блинчики нарезаем соломкой и выкладываем в подходящую емкость, в которой будем собирать все остальные ингредиенты салата по мере их подготовки. Обжарив блинчики, на той же сковороде пассеруем нарезанный четвертькольцами лук. Огурцы и отваренную в подсоленной воде со специями говядину нарезаем тонкой соломкой, отправляем в емкость к соломке из блинчиков. Подсаливаем, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат для подачи к новогоднему столу, украшаем на свое усмотрение. include_poll3807 Праздничный салат без майонеза с моцареллой, авокадо и куриным филе На праздничный новогодний стол обязательно приготовим хоть один салат без майонеза, с соблюдением всех современных кулинарных тенденций. Такой салат точно сметут со стола первым. Ингредиенты: куриное филе – 200 г; авокадо – 2 шт.; черри – 250 г; огурцы свежие – 1 шт.; листья салата, руккола, айсберг; петрушка, кинза, укроп; моцарелла – 150 г; сыр фета – 100 г; лук фиолетовый – 1 шт.; масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.; уксус бальзамический – 2 ст. л.; мед жидкий – 2 ст. л.; бальзамический крем; соль, перец по вкусу. Приготовление: Тонкие четвертькольца лука поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться. Салатную смесь нарезаем крупно, добавляем рукколу, выкладываем в подходящую емкость. В салат добавляем нарезанные четвертинками огурцы и половину помидоров черри, разрезанных пополам. Добавляем в салат измельченную зелень и полив все заправкой, перемешиваем. Выкладываем на широкое блюдо. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Подготавливаем авокадо и охлажденное, предварительно запеченное со специями куриное филе, нарезая оба ингредиента крупной соломкой. Поверх уложенного на блюдо салата равномерно раскладываем оставшиеся половинки черри, ломтики авокадо и курицы, оба вида сыра (фету предварительно нарезаем кубиками). Сверху поливаем все небольшим количеством бальзамического крема и подаем к новогоднему столу. Салат «Королевский» с курицей, виноградом и фисташками По одному из лучших изысканных рецептов приготовим на Новый 2021 год очень вкусный легкий и одновременно сытный салат, который традиционно первым сметут со стола. Ингредиенты: куриное филе – 350 г; фисташки – 200-300 г; виноград без косточек – 250 г; лук зеленый – небольшой пучок; сметана – 3 ст. л.; соль, перец, куркума. Приготовление: Промытое куриное филе нарезаем под углом на тонкие пластины и слегка отбиваем. Все отбивные посыпаем солью, перцем и куркумой, слегка втираем и оставляем на 10-15 минут. Укладываем каждую отбивную в конверт из пергамента, обжариваем на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты, охлаждаем. Обжаренные пряные куриные пластины нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в емкость для перемешивания салата. Добавляем к курице предварительно подготовленный виноград (промытый, нарезанный на половинки). Также выкладываем в салат мелко нарезанный под углом лук и половину измельченных фисташек. Заправляем салат сметаной, перемешиваем и выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи, слегка уплотняем. Снимаем кулинарное кольцо, украшаем салат оставшимися фисташками и подаем к столу. Салат «Новогодний» Более праздничный салат для новогоднего стола трудно себе представить, готовится он просто, получается красивым и аппетитным. Ингредиенты: сырокопченая шея (в тонкой нарезке) – 1 упаковка (10 пластин); творожный сыр – 150 г; черри разноцветные – 7-10 шт.; салатный микс любой; маслины (или оливки) – по вкусу; семена кунжута (кешью или кедровые орешки) по вкусу; бальзамический уксус. Для заправки: масло оливковое – 1 ст. л.; лимонный сок – 1 ст. л.; чеснок – 2 зубчика; соль – ½ ч. л.; сахар – 1 ч. л.; горчица дижонская – 1 ч. л.; перец, черный молотый по вкусу. Приготовление: На каждую тонкую мясную пластину укладываем по одной чайной ложке сыра, сворачиваем каждую рулетом, оставляем в готовности. На широкую тарелку или блюдо для подачи раскладываем промытый салатный микс и половинки черри. Сверху равномерно по всей поверхности раскладываем рулетики с начинкой. Смешав все ингредиенты для заправки салата, указанные в рецепте (предварительно раздавив чеснок), поливаем салат, не перемешиваем. Посыпаем салат семенами кунжута (можно слегка предварительно обжарить) и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Подаем самый красивый салат к новогоднему столу. Фантастически вкусный гранатовый салат с орехами и куриным филе Приготовим на Новый 2021 год фантастически вкусный салат с зернами граната, куриным филе и орехами, который сметут со стола первым. Ингредиенты: гранат – 1 шт.; куриное филе – 2 шт.; лук красный – 1 шт.; орехи грецкие – 100 г; соль, перец по вкусу; масло растительное; уксус 9% - 1 ст. л.; сахар – 2 ст. л. Приготовление: Гранат разрезаем прямо с кожицей по секторам, опускаем в емкость с водой и там освобождаем зерна. Ситечком убираем всплывшие белые частички, сливаем воду. Полукольца лука маринуем 20 минут в кипятке с солью, сахаром и уксусом. Собираем салат, смешивая зерна граната, лук, куриное филе (разобранное на волокна) и половину измельченных орехов. Все собранные ингредиенты солим, перчим, основательно перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем салат измельченными орехами, подаем к столу. Из описанных салатов любой будет пользоваться непременным успехом за новогодним столом и его гарантированно первым сметут со стола.