Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Здоровое питание может быть вкусным

Диетологи рассказали, как изменить пищевые привычки без всякого стресса.

Здоровое питание может быть вкусным
Фото: СавелкиСавелки

Если вспомнить высказывание Поля Брегга «я – это то, что я ем», то, к сожалению, во время самоизоляции некоторые граждане превратились в пиццу, бургер, картофель фри и другой малополезный фастфуд, обеспечивающий крахмальную сытость и углеводный шок. Однако распространенное мнение, что правильное питание – это исключительно листья салата, обезжиренный кефир и пророщенная пшеница, является ошибочным.

Стресс и страх проще всего «заесть». Поэтому у многих пандемия коронавируса и вынужденные ограничительные меры привели к избыточному потреблению калорий и нарушению обмена веществ. В результате иммунитет снижается, а риск заразиться вирусом только повышается. Здесь важно настроиться на самодисциплину. Специалисты рекомендуют просто не покупать продукты с высокой технологической обработкой, т.е. колбасу, фаст-фуда, чипсы и т.д, а включить в рацион продукты, богатые белком – мясо, рыбу, птицу, йогурты, а также овощи, фрукты и зелень. Эксперты также рекомендуют принимать пищу маленькими порциями и купить оливковое масло, которое является отличным антиоксидантом и содержит множество полезных для здоровья ингредиентов.

Помощником в составлении меню для правильного питания может стать издание Ultimate Eatlist. В нём собраны 500 незабываемых блюд из разных стран мира. В десятку лучших, например, вошёл корейский бибимбап: соединенные в одной тарелке рис, овощи, яйца и мясо. Это блюдо-конструктор может подаваться как холодным, так и горячим.

Если пить достаточное количество воды, то аппетит можно обмануть, делятся хитростью диетологи. Как только аппетит проснулся, можно выпить стакан минеральной воды с лимоном. Не менее важно придерживаться строгого приёма пищи. Завтрак, обед и ужин должны быть в определённое время. Между обедом и ужином на полдник можно съесть пару орехов или яблоко, а перед сном выпить йогурт или кефир.